Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Конвекция - великая сила :)

Вчера наблюдал просто интереснейшую ситуацию.

Обычно погода по такому сценарию развивается летом. С утра светило солнце, потом набежали кучевые облака, они становились все больше, потом, наконец, они разродились осадками. Летом это обычное дело: из-за солнечного прогрева воздух поднимается в верхние слои атмосферы, влага конденсируется, и...

Необычность ситуации была в том, вчера было всего лишь 8 апреля, и из облаков вместо ливней с грозами валил снег :) Просматривается характерный "шлейф" от Финского залива: над заливом конвекция слабее, и поэтому на Ваське снега нет вообще (хотя, по свидетельствам очевидцев, снег шел, но сразу же таял).

Больше всего снега выпало в северных районах города, некоторые рассказывают что до 20 см, но я им не верю :) Около моего дома в городе лежит снега сантиметров 5-10, это больше, чем на даче: там снег только-только прикрыл землю.

Интересно восстановить более полную картину. Жители разных райнов Питера, как много снега лежит около вашего дома, и как все это происходило?
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments