Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про то, что такое ЖЖ

В последнее время мне приходилось слышать очень разные точки зрения на то, что такое ЖЖ. Разные люди придумывают разные "правила поведения в их ЖЖ", "френдополитики" и т.д.

Попробую изложить свою точку зрения. Для меня ЖЖ - это в первую очередь средство общения. Средство, благодаря которому я приобрел друзей, и которое многое упрощает: например, не надо спрашивать "как дела", всегда есть темы для разговоров. Здорово и то, что можно реагировать на чьи-то посты, а можно не реагировать, и это будет нормально (в отличие, скажем от аськи или телефона, когда отсутствие ответа означает скорее негативное отношение).

В то же время, написание поста в ЖЖ - это бОльшая ответственность, чем, например, фраза, сказанная по аське. Потому что его прочитают несколько десятков (а то и сотен) человек. И не всегда это отчетливо осознаешь.

Лично я люблю устраивать в ЖЖ длинные диалоги, и обычно меня мало волнует, в моем ЖЖ они происходят или в чужом. И вообще, фразы "мой журнал, что хочу то и делаю", "твой журнал - пиши что хочешь" я не очень понимаю, т.к. воспринимаю посты просто как первую реплику диалога.

Хотя, если кто-то заявляет что "в его ЖЖ действуют такие-то правила", обычно я стараюсь их соблюдать, воспринимая их как просьбу людей, с которыми я общаюсь.

Что касается френдов - то обычно кого зафрендить или отфрендить решаю в индивидуальном порядке, на основании того, насколько с этим человеком интересно общаться. Хотя, практика показывает, что чаще всего для этого нужно зафрендить меня и написать хотя бы несколько комментариев в моем ЖЖ. Хотя, были и случаи когда я был первым :)

А что думаете вы?
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments