Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про чувства

Вчера ко мне пришла еще одна интересная мысль.

Чувства человека - это такая же часть реальности, как и сам материальный мир вокруг нас. И если я что-то чувствую - это означает что такое чувство есть. Вне зависимости от того, насколько это чувство "правильно" и "уместно" в данной ситуации.

Я подумал, что, наверное, в этом и состоит корень проблем очень многих людей. Они запрещают себе испытывать те чувства, которые на самом деле испытывают. Получается внутренний конфликт, порождающий массу других, нехороших чувств, и человек совсем в себе запутывается. Причем многим людям так и не суждено распутаться до конца своей жизни.

Наверное, нужно больше слушать себя. И очень хорошо, когда рядом есть люди, которым можно рассказать о своих чувствах практически всегда. И быть при этом понятым, независимо от того, что "надо" или "принято" чувствовать в данной ситуации. И, может быть, эти люди даже помогут разобраться в себе. Вот такие люди и называются друзьями. И я думаю, что именно этой способностью к пониманию другого человека и измеряется расстояние между людьми.

Пожалуй, есть только один случай, когда слова "надо любить" или "надо хотеть" имеют право стоять рядом.

Поездом - нет, поездом мне не доехать.
И самолетом, тем более, не долететь.
Он задрожит миражом, он откликнется эхом,
И я найду, я хочу, и мне надо хотеть.


Только тогда слово "надо" есть смысл ставить перед чувствами, когда перед этим словом есть слово "мне".
Tags: О жизни
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments