Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про деревья

Наш участок граничит с лесом, а раньше и на его месте был лес. Деревья в лесу всегда тянутся вверх, к свету, а корневая система на болоте у них не очень развита. Поэтому когда такие деревья оказываются на границе леса из-за вырубки, сильный ветер может оказаться для них катастрофой.

На нашем участке почти все деревья уже повалило ветром. Осталось всего несколько. Я думал что остались самые сильные, и процесс, наконец, остановится. Но в этом году во время зимних бурь упали еще 2 больших дерева. Сегодня вот начал распиливать одно из них.

Подсчитал годичные кольца - оказалось что эти сосны растут здесь не меньше 120 лет. Подумать только: еще дедушка Ленин был совсем мальчиком, впереди были и революции, и войны, и всякие культы личности, и годы застоя, а это дерево уже росло вот на этом месте. А когда я родился, оно было почти такое же как сейчас.

И вдруг пришли какие-то люди, вырубили все вокруг, и другие деревья перестали защищать его от ветра...

А я, наверное, и не увижу как те маленькие сосенки, которые я посадил, станут такими же большими как эта...
Tags: Дача, О жизни
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments