Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Конец жаре!

Жара лишь краюшком задела Петербург. Фактически, все последние дни мы находились в зоне фронта, с его теплой стороны. Поэтому ночью и утром часто набегали облака, а на севере области были и дожди, и значительно прохладнее.

То, насколько сильно прогрелся воздух в конце мая, снова наводит на мысль о глобальном потеплении. Думаю что этим летом жара вернется к нам еще не раз.

Ну а пока фронт, который все эти дни практически был неподвижен, начал смещаться к югу. И это приведет к радикальной смене погоды.

По ту сторону фронта, где мы сейчас находимся - раскаленный тропический воздух. Его происхождение - пустыни Аравийского полуострова и Средней Азии. По другую сторону фронта - арктический воздух. И типичные дневные температуры всего в 300-400 км от Петербурга к северу - всего +10..+15.

Завтра мы будем находиться в зоне фронта. Будет, скорее всего, пасмурно, и возможны дожди. И заметно похолодает.

В пятницу фронт пройдет, и к нам устремится арктический воздух. Днем будут те самые +15, а ночи станут совсем холодными. Правда, будет солнечно.

Солнце будет быстро прогревать этот холодный воздух. С каждым днем будет на 2-3 градуса теплее. Уже к восресенью днем будет до +20, а в начале следующей недели может быть +23..+24.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments