Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Если бы Среднеземье действительно существовало...

Все предыдущие посты были про то что было на самом деле. Этот - первый про то, чего никогда не было и не будет. Так что у меня в каком-то смысле смена жанра :)



День 1. Перелет из Санкт-Петербурга в Хоббитон. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время в Хоббитоне.

День 2. Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по Ширу. Посещение Музея Хоббитского Зодчества. Посещение Дома Фродо. Возможность покупки Трубчатого Зелья. Переезд в Брыль по 8-полосной автостраде Хоббитон - Брыль - Дольн с остановкой у Брендидуинского моста. Размещение в трактире "Резвый пони". За дополнительную плату - в Тех Самых Номерах. Свободное время в Брыле. Для желающих - дополнительная автобусная экскурсия в Упокоища (100 евро). Вечером - дискотека.

День 3. Завтрак в гостинице. Переезд в Дольн. По дороге - посещение горы Заветерь. Осмотр памятника Гэндальфу, отбивающемуся от Черных Всадников. Свободное время в Дольне. Возможность покупки сувениров. Для желающих - пешеходная экскурсия в Дольнский заповедник, где сохранились уникальные виды растений и животных.

День 4. Завтрак в гостинице. Переезд в Морию. Экскурсия на подводной лодке по озеру у входа в Морию, осмотр скелета Чудовища. Путешествие по Мории на специальном поезде. Остановка у Морийского моста. Для желающих - дополнительная экскурсия (спуск на лифте в пропасть под Морийским мостом и осмотр диарамы битвы Гэндальфа с Барлогом) - 50 евро. Переезд в Лориен. Поселение в гостинице.

День 5. Завтрак в гостинице. Пешеходная экскурсия по Лориену. Для желающих - с завязанными глазами :) Возможность покупки эльфийских сувениров. Посадка на паром.

День 6. Завтрак на пароме. В 14.00 - прибытие в Осгилиат. Осмотр старинной переправы. Переезд в столицу Гондора Минас-Тирит. Пешеходная экскурсия по городу. Размещение в гостинице.

День 7. Завтрак в гостинице. Свободное время в Минас-Тирите. Для желающих - дополнительная автобусная эксурсия в Рохан и Изенгард (150 евро). Осмотр Эдораса, посещение конюшни, посещение крепости Хельмова Падь. Осмотр башни Ортханка. Возможность посмотреть в Палантир.

День 8. Завтрак в гостинице. Для тех, у кого 7-дневный тур - отлет в Санкт-Петербург. Для остальных - поездка на перевал Кирит-Унгол. Посещение крепости Минас-Итиль (Минас-Моргул). Посещение логова Шелоб. Осмотр останков Шелоб. Подъем на перевал по канатной дороге. Поездка к Ородруину. Подъем на гору. Осмотр Роковой Расселины. Для желающих хорошо развестись и быть счастливыми в следующем браке - возможность выбросить кольца в Расселину (100 евро). Размещение в гостинице "У Саурона".

День 9. Завтрак в гостинице. Осмотр развалин крепости Барад-Дура. Посещение зоопарка, в котором можно посмотреть на орков, элефантов и т.п. Отлет в Санкт-Петербург.

Дополнительные возможности:

- Отдых в Умбаре (замечательные песчаные пляжи, купальный сезон с марта по ноябрь).
- Поездка на теплоходе на Заокраинный Запад.
- Сафари по Мордору.
- Горнолыжные туры по Мглистым горам.

Справочная информация:

Территория Среднеземья 5 млн. кв. километров. Население - 48 млн. человек, 5 млн. хоббитов, 10 млн. гномов. На территории современного Среднеземья находятся несколько государств, но границы между ними прозрачны: достаточно получить визу только одного из них. Самый крупный город - Минас-Тирит, его население 6 млн. человек. Город сильно разросся и занял почти всю территорию бывшего Пелленорского поля. Долина Андуина практически вся заселена, в основном это частные дома, каких-либо крупных населенных пунктов там нет.

Климат Среднеземья умеренный. На юге и на западе зимы практически не бывает, а лето умеренно-теплое. На севере и востоке бывают довольно суровые зимы с большим количеством снега.

Основной источник дохода - туризм, хотя есть и кое-какая промышленность, в основном, металлургическая.

Вот такой вот мир. Для этого мира я являюсь Высшим Разумом: как я захочу, так все и будет, хотя мной тоже движет определенная идея :)

Вопрос о том, где люди более счастливы: в этом мире, настоящем, или Толкиеновском - остается открытым...
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments