Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

  • Mood:

Записки человека, который 6 лет ездил на девятке, и сегодня впервые сел за руль новенького джипа :)



Есть дни, которые запоминаются надолго. Наверное, таким будет сегодняшний солнечный прохладный ветреный июльский день.



Иду по Левашовскому проспекту. Захожу в автосалон. Сразу вижу мою Сузуку. Подхожу к Евгению, который как бы "мой" продавец, и он начинает мне объяснять, что в ней и как. В принципе, все очень похоже на старую машину. Новых кнопочек и ручечек не так много.

Потом мы подписываем все документы. Я жду, когда освободится девушка, которая оформляет страховку.

У моей машины номер 219, а рядом стоит точно такая же с номером 220, только с автоматической коробкой передач. Я вижу хозяйку этой машины - пожилую тетеньку, и говорю ей о том, что у нас машины-близнецы, и номера отличаются на единичку, следовательно, мы "братья по разуму" :)

Потом выяснилось, что эта тетечка - мама Ивана Урганта, того самого, который в рекламе "да не благодари меня" говорит :) Кстати, говорят, у них и дача где-то тут рядом.

Но мы отвлеклись. Наконец, настал тот самый момент, которого я ждал, но в то же время немного побаивался :) Надо было сесть в машину и поехать :) Я попросил выгнать машину из салона, чтобы начинать свои упражнения уже на открытом месте.

Дальнейшее очень напоминало первые занятия в автошколе. Рядом со мной сел продавец, ну прямо как инструктор. Я завел двигатель, стал отпускать сцепление, и... тут же заглох :) Сцепление, в отличие от девятки, начинает схватывать почти сразу, как только чуть ослабишь давление на педаль. А двигатель на холостом ходу работает так тихо, что его из салона практически не слышно. Поэтому ориентироваться по его звуку не получается, а все прежние навыки трогания на девятке не помогали, т.к. точка схватывания сцепления совсем другая.

Со второго раза я не слишком плавно, но все же тронулся, довез продавца до шлагбаума на выезде и попрощался с ним. С троганием с места за 2 часа пути до моей дачи я почти освоился, тем более что было где: попались 2 очень хороших пробки :) Но иногда она все-таки глохнет.

Постепенно я ехал все увереннее. И удивительное дело: хотя ехал я поначалу довольно медленно и долго трогался на перекрестках, ни одна зараза за все это время мне не пробибикала. И вообще, очень чувствуется, что на этой машине другие участники движения уважают меня значительно больше. Меньше обгоняют, подрезают, больше уступают дорогу и пускают в другой ряд...

Еще очень понравилось что находишься над дорогой значительно выше чем раньше, и если перед тобой едут только легковушки, дорога просматривается на много машин вперед. Это удобно: в пробке заранее видишь, когда машины впереди начинают трогаться, если есть какое-то препятствие, то раньше чем другие видишь что надо перестраиваться в другой ряд.

Неровности Приозерского шоссе почти не чувствовались. Говорят что подвеска у нее жесткая, но все эти мелкие трещинки она просто "проглатывала". На более крупных ямах, конечно, трясло, но гораздо меньше, чем раньше.

Хорошая штука гидроусилитель руля. И такое впечатление, что вывернуть руль можно гораздо больше, поэтому маневренность очень хорошая.

Конечно, это не та машина, которая разгоняется до 100 км/ч за 5 сек, но все-таки когда давишь на газ, ускорение вполне ощутимое. И есть такое ощущение, что другие машины остаются немного позади, при том что я совсем не любитель топить педаль в пол.

В стеклоподъемниках пока путаюсь, какой открывает какое стекло, но тоже успел оценить эту штуку. Особенно удобно открывать и закрывать стекло с противоположной стороны. По сравнению с кручением ручки на противоположной двери на ходу нажатие кнопочки - это просто здорово.

Особый бонус этой модели - огромные боковые зеркала. В них видно все, и почему мне кажется что более четко, чем раньше.

В общем, вывод такой: хорошо ездить на новеньком джипе :) Жду не дождусь завтра, чтобы съездить куда-нибудь еще.
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments