Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Ура-ура!

Это будет последний пост с таким юзерпиком, потому что сегодня я наконец-то продал свою старую машину!
Несмотря на происки некоторых товарищей, которые общали всех отговаривать покупать такую машину по такой цене :) Цену, правда, всё же немного сбавил, но уже в процессе торговли и не очень сильно.
Как я и думал, продать машину оказалось сложнее чем купить. Поэтому и радости, когда всё случилось, было не меньше :)

Ещё приятно (хотя вроде бы должно быть пофиг) что удалось обломать этих несговорчивых покупателей. Вчера неожиданно появился ещё один покупатель, и я решил сказать ему, что сброшу цену, если он купит сегодня. Просто у меня уже много народу ее смотрело, многим она нравилась, но потом все почему-то передумывали. Видимо, один из законов торговли - надо впаривать товар сразу же, не давая возможности подумать. Это работает!

Вчера мы приехали в МРЭО около Ладожской, но оказалось что снимают с учёта они только до 17. Чуть-чуть не успели. Сегодня приехал туда к 9, а освободился только около 14. Причём не сказал бы что было много народу, просто сама процедура крайне дебильная: очень много операций, на каждую из которых уходит полчаса-час. Например, сначала надо ждать инспектора, чтобы он посмотрел машину, потом они отправляют запрос в МРЭО по месту регистрации, и ответа надо ждать час-полтора. Причём всё строго последовательно, распараллелить ничего нельзя.

Итак, синей девятки у меня больше нет. Первая машина - она, наверное, как первая любовь - не забывается никогда. Пожалуй, нет на свете другого неодушевлённого предмета, который вызвал у меня столько эмоций :) Может быть, поэтому и отношусь я к ней почти как к живой :)

Сегодня, пока ждал, вспоминал всё что с ней было связано. А связано было очень много.


Перед тем как её купить у дяди, мы с ним немножко поездили. Тогда я только начинал работать в Транзасе. Обычно как-нибудь вечерком я уходил на пару часов с работы, и мы ездили по улочкам в районе старого Транзаса. Тогда со мной приключилось несколько мелких происшествий: задел кому-то зеркало, не попал ногой по тормозу и впилился сзади в припаркованную иномарку (на маленькой скорости, и потому без последствий).

Помню первую поездку на дачу 30 апреля 2001 года. Я долгое время ездил только на дачу, и эти поездки производили на меня неизгладимое впечатление. Сейчас кажется смешно, а тогда я реально переживал и боялся знака "уступи дорогу", мне было страшно вливаться в большой поток на Приозерском шоссе. К концу лета я уже более-менее привык ездить по определённому маршруту, но нервничал, когда приходилось ездить по незнакомой дороге, а в центр города вообще не совался.

Потом началась зима со своими прелестями. Когда едешь в темноте, идёт дождь или снег, а встречные фары слепят - иногда складывается впечатление, что ты вообще не контролируешь, как относительно дороги находится машина, в своей ли полосе едешь, или по встречке, или уже по обочине... Один раз я таки съехал на обочину и поцарапал защиту картера.

А сколько эмоций было от езды по садоводству зимой, когда думаешь, как бы попасть в колею, застрянешь вот сейчас или не застрянешь! Но всё-таки за все годы только 1 раз меня пришлось выталкивать, остальные - справлялся сам.

Зато потом, когда снова стало тепло и светло, я наконец-то расслабился и стал получать удовольствие от езды. Только через год, когда я уже набрался опыта в более трудных условиях, езда днём по ровному шоссе перестала меня напрягать.

А всякие поломки! Чего только с ней не случалось! И это ни с чем не сравнимое чувство, когда понимаешь, что с машиной что-то не так. И радость, когда выезжаешь из мастерской, и всё починил... Да что говорить, если этот ЖЖ я завёл, в общем-то, благодаря тому что машина сломалась в правильном месте, а может быть без этого всё сложилось бы как-то по-другому...

А сколько было романтики! Одни зимние поездки на лыжах чего стоят...

Но самый яркий эпизод - это, конечно, авария в ночь с 1 на 2 октября 2005 года... После неё, честно говоря, я не думал что машина подлежит восстановлению. Серьёзно рассматривался вариант с покупкой новой машины, но тогда купить такую как хотел я не мог, а менять шило на мыло - не хотел.

Но всё-таки со временем пришло осознание того что машину пора менять. И я стал целенаправленно копить деньги, и в итоге стал обладателем новенького джипа...

А ведь было время, когда я думал что не смогу научится нормально водить, что я ужасный тормоз и нет у меня на это способностей! И думал что никогда не смогу заработать денег на машину.
Теперь я совсем не боюсь ездить, машина для меня стала таким же естественным средством передвижения как ноги или велосипед. Теперь я тренирую девушек в вождении, объехал вокруг Ладоги и собираюсь в Финляндию, а машина у меня лучше чем у всех моих знакомых...

Надо верить в себя и спокойно идти к своей цели, и тогда всё получится.

А со старой пришла пора прощаться. Не без грусти, конечно. Много было всего - и плохого, и хорошего, но всё плохое закончилось хорошо...
Нет больше моей синей машинки, она исчезла за поворотом жизни, оставив мне взамен пачку цветных бумажек в руках и главный итог всего - бесценный опыт.
Tags: Машина, О жизни
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments