Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Наша Финляндия. Часть 3. Про коттедж.





Коттедж находится в месте, обозначенном красным крестиком (61 37.230' N 29 12.952' E):



А вот ссылка на описание этого коттеджа на том сайте, где мы его бронировали. Там же есть ещё фотки.

Честно говоря, раньше я думал, что с моей дачей снимать коттедж в Финляндии совсем не обязательно :) В чём-то это верно. Например, если хочется просто покататься на лыжах или погулять по лесу, то разницы никакой нет. Основное преимущество коттеджа в Финляндии - в том, что он в Финляндии :) Хотя, есть, конечно, вещи, которых у меня нет, но большинство из них добавляются довольно просто.

Из недостижимых для моей дачи вещей - пожалуй, только то, что коттедж находится прямо на берегу озера. При этом место совсем не открытое, вокруг него густой лес, так что сильные ветра ему не грозят. Видимо, из его окон можно наблюдать красивые закаты, но мы приезжали всё время уже после наступления темноты.

Вот такой вид открывается из окон:



А это - вид на противоположную от озера сторону, который очень впечатлил Анечку, а меня нет, возможно потому что у меня на даче он похожий:



Летом, когда тепло, можно посидеть и на открытом воздухе:



А это - вид с озера на коттедж:



Теперь перейдём к тому, что есть внутри. Отопление, так же как у меня, электрическое, каждая батарея регулируется отдельно. Очень красивый камин:



Рядом с ним стоит вязанка дров и приготовлены спички. Очень много дров заготовлено на улице, так что рубить их не пришлось бы. Но на то, чтобы топить камин, времени и сил у нас уже не хватало :) Мы приезжали в коттедж уже после наступления темноты, а утром сразу же уезжали.

Есть душевая комната с тёплым полом. Ещё в ней стоят стиральная машина и сушильный шкаф:



Но самое ценное, с моей точки зрения, это, конечно, сауна. Их там целых две: одна в доме, за душевой комнатой, другая - на улице, на самом берегу озера:



На кухне, которая, как и в моем случае, совмещена с гостинной, имеется электрическая плита, микроволновка, посудомоечная машина (!), естественно, раковина для мытья посуды, холодильник, телевизор. В шкафчиках полно всякой посуды. Единственное, чего мы не нашли - это чайника. Впрочем, его вполне заменила кофеварка.

Ещё одно отличие: вентилятор в туалете и свет включаются одним выключателем, а не разными, как у меня :)

Хозяин коттеджа встретил нас у "главного здания" этого городка и показал дорогу. В лесу очень много дорожек разбегаются к разным коттеджам, так что даже GPS не спасает от необходимости запоминать все повороты. Но ощущения скученности не возникает: лес и естественные складки местности полностью скрывают соседние коттеджи из виду, да и народу в это время года приезжает не очень много, так что стоит удивительная тишина даже для меня, привыкшего к загородной жизни.

В конце нашего пребывания мы сделали "генеральную уборку", качество которой, впрочем, никто не проверил. Мы просто отдали ключи, когда проезжали мимо "главного здания". И в этом тоже "дух заграницы": по умолчанию все всем доверяют и предполагается, что всё хорошо.

(Продолжение следует. В следующей серии читайте про Савонлинну :))
Tags: Финляндия
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments