Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Western Union - отстой :)

Права была blondy_kz.

Поскольку мы не экстремалы, то решили что доехать до 66-й параллели за один день - это слишком, учитывая что придётся ещё наверняка долго стоять на границе. Встал вопрос о гостинице. Географически получалось что искать гостиницу надо где-то в районе Йоэнсуу. Я порылся в Интернете, нашёл вот эту. Оказалось, что 23 евро, которые обещают на сайте - давно уже неправда, сейчас уже 25, а с НГ будет 30. То есть с нас 30*2*2 = 120 евро, которые надо отправить через Western Union. "Ну ладно" - подумал я, заодно посмотрим, что же такое этот Western Union.



Сначала я наивно надеялся, что никуда ходить не надо, и деньги можно снять прямо с карточки. Ведь банк "Авангард" активно работает с этой системой, а у меня как раз карточка банка "Авангард". Но не тут-то было! Почему-то в наш век электронных технологий и безналичных денег продвинутая мировая система пересылки денег не принимает к оплате кредитные карты. То есть мне надо снимать наличку (а потом банк мне ещё начислит проценты за обналичивание), и эту наличку тут же, в этой же кассе обратно платить в тот же банк.

"Ну ладно" - подумал я. Деньги, положим, можно взять и с зарплатной карточки, там процентов не берут. Узнал, что у метро Василеостровская есть обменник, пошёл туда. Принимают переводы они только с 11 до 18, что тоже не всегда удобно. Пришёл в обменник, мне сказали что у них сегодня "нет связи", приходите завтра.

"Ну ладно" - подумал я. Подождёт эта гостиница до понедельника. Пришёл в понедельник. Мне дали бланк, попросили заполнить. Заполнил. Оказалось, что нельзя в качестве суммы писать 120 евро, т.к. эта продвинутая система умеет посылать только в долларах. То есть надо купить в обменнике доллары и молиться, чтобы за время пересылки обменный курс доллара к евро не изменился, иначе придёт не 120 евро, а другая сумма. Переписал бланк. Тут тётечка придралась, что у меня не печатными буквами (типо, когда она смотрела 1-й бланк это сказать было нельзя). Мы с ней немножечко "пообщались", она стала произодить какие-то действия с компьютером... "Нет связи" - сказала она. "Приходите позже".

"Ну Ё....." - подумал я. Что за продвинутая система! Взял бланк, пошёл в другой обменник. Тётенька сказала, что он "в Патерсоне". Захожу в Патерсон, что у Василеостровской, никакого обменника не вижу, спрашиваю у всех, никто не знает, даже охранники. Позвонил в банк, благо на карточке был питерский номер. Выяснил, что вход в обменник с 9-й линии.

"Ну ладно" - подумал я. Дальше всё было успешно, правда, конечно, операция это удивительно долгая, простоял я у окна обменника минут 15 и создал довольно длинную очередь. Сумма, которую мне пришлось заплатить, меня мягко говоря неприятно удивила. За пересылку 120 евро они взяли - ни много ни мало - 22 доллара! То есть не 2-3%, как я рассчитывал, и даже не 5, а процентов 13 получается. И это при таком "замечательном" сервисе и удобстве!

"Нефиг выпендриваться" - подумал я. Если едешь с девушкой, работающей в турфирме, нечего самому бронировать гостиницы :) Ну и вообще, если нельзя заплатить кредиткой, то такое должно просто сразу посылаться.
Tags: Без мата
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments