Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

В ответе ли мы за тех...

Тема для меня чисто теоретическая, потому что никогда в такой ситуации не был (или, во всяком случае, об этом не знаю), но всё-таки показалась мне интересной.

Я согласен с тем, что человек - кузнец своего счастья, в своих проблемах бывает виноват обычно сам, и глобально происходит с ним обычно всё то, чего он сам хочет. То есть мы сами отвечаем за свою жизнь.

Но иногда бывают такие обстоятельства, которые способны очень сильно изменить жизнь человека, и в таких случаях мы говорим, что "мир никогда не станет прежним". Это может быть, например, беда, которая случилась с человеком или близкими его людьми. И где-то в том же ряду стоит и влюблённость.

Конечно, влюблённость нельзя считать чем-то, что совсем не зависит от человека. Наоборот, это его выбор, хотя и неосознанный. Но, с другой стороны, это не выбор в стиле "давайте-ка я влюблюсь вот в него или в неё". Да, человек выбирает именно то, что ему на самом деле нужно. Кто-то хочет проблем - получает те самые проблемы. Кто-то хочет поддержки - влюбляется в того, кто его поддерживает. Кто-то не хочет создавать семью - влюбляется в того, с кем семья невозможна. Все эти желания как-то суммируются, накладываются на реальных людей и получается результат. То есть получается что, с одной стороны, человек как бы сам решает, в кого влюбиться, с другой - это происходит неосознанно, до причин часто не докопаться, и главное - трудно с этим что-то поделать.

Но несомненно одно: те, кого мы любим, оставляют огромный след в нашей жизни, и часто способны повернуть её на 359 градусов :) И человек, которого мы любим, в определённой степени имеет власть над нами. Он может, например, попросить что-то такое, в чём другим, скорее всего, будет отказано. Но дело даже не в этом. То, что он говорит, как он поступает - всё имеет огромное значение. Этот человек как бы становится частью тебя. Во всяком случае, для меня это всегда так.

И в связи с этим встаёт вопрос. Если, предположим, кто-то в нас влюблён, ответственны ли мы в чём-то перед этим человеком? За то, как именно мы повлияем на его жизнь? Или мы считаем, что его влюблённость - это только его проблема? Речь тут, конечно, не идёт о том, что раз человек говорит "я люблю", то тот, кому это говорится, автоматически ему что-то должен (в таком случае это просто манипуляция). Речь идёт о ситуации, когда понятно что человек влюблён, и он особо ничего за это не требует.
Tags: О жизни
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments