Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Попробую несколько рассказов запихнуть в один лытдыбр :)

Просто иначе уже никак - в моей жизни стало происходить так много всего интересного, что делиться впечатлениями с той же подробностью в ЖЖ не получается...


Там одним из наиболее ярких впечатлений был поход в баню, которая топится "по-чёрному". Правда, когда мы туда пошли, было темно. Со светом в бане была проблема, обычная для всех деревень - когда-то он был, но потом кто-то сдал провода на цветные металлы, и с тех пор света нет. В общем, создавалось полное впечатление погружения в реальность 16-го века :)



Честно говоря, сам способ топления "по-чёрному" мне не очень понравился. Хозяин сказал, что на самом деле баня была построена недавно, и была возможность сделать её и "по-белому", но решили что "по-чёрному" - лучше. Почему - не знаю. Но совершенно очевидны 2 недостатка: в первый раз мне пришлось выйти оттуда не потому, что стало жарко, а потому, что глаза стали слезиться от дыма; второе - все стены и поток в копоти, а в темноте не дотронуться до них довольно сложно.
Фотка внутренностей не очень получилась даже со вспышкой, потому что всё чёрное :)



Но зато впервые в жизни искупался в настоящей проруби :) Правда, это тоже было не очень круто: прорубь была узкая, воды в речке чуть меньше чем по пояс, ноги начинают быстро мёрзнуть, а присесть, чтобы погрузиться полностью - не получилось. Но в целом было совсем не холодно, после этого я ещё какое-то время даже походил голеньким по морозу - ну, у меня теплоёмкость же огромная :)
Вот так выглядела прорубь на следующее утро:



Но всё равно, баня есть баня: после неё всегда чувствуешь себя заново родившимся, а "детали реализации" не так уж и важны.

Ещё в этой компании меня поразило огромное количество людей, отлично играющих на гитаре. Чем они и занимались до 5 утра, но мне некоторые песни всё же сквозь сон запомнились, и даже записал их в виш-лист. Например, "Бабло твоих родителей" :) Да уж, этим старым циникам детские песенки Никитиных, которые я пытался слушать в машине, не очень-то понравились :) Но всё равно, сложилось общее впечатление, что люди они хорошие...


Кронштадт мне показался красивым городом, но пока, увы, довольно-таки обшарпанным. Хотя, видно и то, что усилия по его реставрации предпринимаются. Там есть вот такой деревянный мостик, по которому, тем не менее, можно проехать на машине, пропустив предварительно встречную машину:



И ещё есть музей, где в полу стекло, по которому можно ходить. Говорят, на нём стояло 8 взрослых мужчин, но я прыгать на нём всё-таки не решился :) Вот если бы такое стекло, да на высоте метров 100 над землей - думаю, я бы и встать на него боялся :)

Довольно своеобразный город, в том смысле что он долго был закрытым и отрезанным от всего мира, к тому же, на острове. Говорят, у местных жителей есть особый менталитет, правда, я это особо не успел заметить.
А в кафе в этом городе связь между стойкой и кухней - по локалке (Интернету?), и когда она прерывается - заказы задерживают :)

И ещё мы покатались на коньках. Для меня это был всего 2-й раз в жизни, но стоял я на них вполне уверенно, пробовал ездить спиной вперёд, стоять на одной ноге и делать тройные тулупы.
На самой лучшей фотке я не совсем попал в кадр (снимавший тоже был на коньках), но это совсем не значит, что я там за что-то держался :)

Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments