Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О главной беде России без мата

Всё-таки не удержусь.
27-й км Приозерского шоссе. Незадолго до "моего" поворота. Стоит знак "неровная дорога". Все на него плюют, поскольку "ровной" дороги на этом шоссе нет практически нигде.
А зря!
Поскольку если дальше ехать со скоростью хотя бы 40 км/ч - в лучшем случае придётся менять колесо. Посреди дороги - огромная лужа, в которой этих жутких колдобин не видно. А за этим местом - вереница машин, стоящих с аварийкой на обочине, поскольку в темноте разглядеть это и заранее снизить скорость не представляется возможным.
Мне повезло: впервые я там ехал в светлое время суток, а потом уже просто знал...
Никаких ограждений опасного места, никаких попыток починить в течение вот уже двух недель...
Да и вообще, состояние этого шоссе приближается уже к катастрофическому: за посление несколько лет его ни разу серьёзно не чинили, в лучшем случае - весной ямочный ремонт, но сейчас и его практически перестали делать. А поток машин там ужасный, да и погода последние зимы не балует.
Дороги в городе сейчас стали более-менее приличными, тем ужаснее становится, когда попадаешь в область.
Интересно, когда уже наконец в нашей стране приживётся практика подавать иск на дорожные службы за такое? Я уверен, что заделать одну такую яму - не Бог весть как дорого. Точно дешевле, чем чинить все машины, которые в неё попали. Просто это раздолбайство и раз... Впрочем, кажется, я обещал без мата.
Tags: Без мата, Машина
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments