Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Ни одно доброе дело...

Сегодня при выезде из двора Ани, которой я привёз слинги, меня протаранила бежевая пятёрка :) Выезд был загорожен припаркованными машинами, и мне пришлось выдвинуться чуть дальше, так чтобы видеть, кто едет по дороге. Вдруг вижу, что какие-то жигули едут очень уж близко к правому краю. Возможно, против солнца водитель меня не разглядел, а ехал близко к краю, потому что собирался высаживать пассажира. В общем, содрал он мне чуть-чуть краски на бампере. Похоже что он этого даже не заметил, потому что высадил пассажира и поехал дальше. Ну или сделал вид, что не заметил. Хотя, наверное, формально в этом идиотском ДТП виноват я, и у него тоже что-то наверняка ободралось. Но стоимость его машины, думаю, раз так в 20 меньше.

Вот думаю, звонить ли мне в страховую. Если звонить, то, очевидно, надо сказать что это произошло где-нибудь на стоянке, и я этого не видел. Иначе возникнут вопросы, почему я уехал. Скорее всего, мне заплатят, как это уже было с лобовым стеклом, в котором появилась трещина во время поездки в Карелию. Но придётся пару раз съездить в страховую, потом в ремонт, а ужасно лень и жалко времени. Или, может быть, купить какой-нибудь баллончик и самому подкрасить?

В праздники мы проехали больше 1000 км, и всё было замечательно. И тут вот такая фигня, хотя я особенно и не расстраиваюсь. Но меня стали что-то ужасно раздражать идиотские проблемы, специфические для нашей страны. Как-то вот жил тут столько лет, и ничего, а сейчас, когда понимаешь, что МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНО, начинаешь думать о том, чтобы свалить в ту же Финляндию насовсем.

Я ещё расскажу о наших "вежливых" пограничниках. Ну и о том многом хорошем, что было в поездке, тоже обязательно расскажу.
Tags: Без мата, Машина
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments