Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сказка про Страшного Зайца Топотуна :)

Когда мы в последний раз ездили в Финляндию, около дороги мы видели огромного снеговика в виде зайца. А потом, когда мы уже приехали, Маша попросила меня рассказать сказку на ночь, и у меня неожиданно сочинилось



Жили-были старик со старухой, и завелся у них в огороде Страшный Заяц Топотун. Каждую ночь приходил и всё вытаптывал. Стали старик со старухой думать, как этого зайца поймать. Но что бы они не делали, заяц всё равно приходил каждую ночь и всё вытаптывал. И тут пришёл старику на e-mail спам: фирма "Волк энд К" поставит вам почти бесплатно суперсовременную противозайцевую систему, да такую, что ни один топотун не пройдёт. Обрадовались старик со старухой, стали в эту фирму звонить. На следующий день им всё поставили. Стоило, правда, это дорого, но зато весь участок был опутан электроникой, на экране компьютера отслеживалось местоположение зайца, пеленг-дистанция до него, его курс и скорость, и сколько секунд осталось до его поимки. Старик со старухой потирали руки и ждали следующей ночи, когда поймают они, наконец, зловредного зайца.

Но случилось непредвиденное. Вдруг в доме погас свет. Выяснилось, что БОМЖи украли на цветной металл все провода на высоковольтной, которая вела в их деревню. Стали горевать старик со старухой, не поймать им теперь страшного топотуна. Но старик был не простой, а директор банка, и решил он провести в эту деревню свою высоковольтную. Вложил все свои деньги, натянул провода, и тут приезжает пожарная инспекция. "Ваша высоковольтная не соответствует нашим нормам" - сказали они, - "платите деньги". Что ж делать, взял старик денег в долг у друзей, заплатил он пожарной инспекции, уехали они. Но не успел старик обрадоваться, как прикатила санэпидстанция. А за ней тут и милиция, и налоговая, и чиновники всевозможные, собралась целая толпа, и все денег хотят. Долго ходил старик по друзьям-знакомым, но в итоге набрал денег и на это.

Наконец настал торжественный день, когда свет дали. Но счастье было недолгим. К ночи БОМЖи опять стащили все провода. Старик рвал волосы на себе от негодования и напевал песенку Garou "L'injustice". Пошёл в пункт приёма цветных металлов и даже нашёл свои провода, но у него уже не было денег, чтобы их выкупить.

Долго горевали старик со старухой, и решили иммигрировать в соседнюю Финляндию. Там они нашли работу, купили домик, обзавелись огородом, никаких зайцев там не было и жили они долго и счастливо. Вот только иногда нападала на них ностальгия по родине. И в один из таких дней вышел старик на дорогу, которая вела в их прежнюю страну, к прежнему дому, и слепил из снега большую фигурку зайца...
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments