Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

В выходные погода улучшится

Ушедший в Баренцево море южный циклон продолжает заваливать нас снегом, но жить ему осталось совсем недолго. Давление быстро растёт, и к завтрашнему дню он прекратит своё существование. На его место придёт антициклон из центра ЕТР. Напомню, что антициклон является как бы антиподом циклону, в нём всё наоборот, движение воздуха в противоположную сторону, и благодаря нисходящим токам воздуха погода обычно бывает хорошей: малоооблачной и со слабым ветром. Температура воздуха определяется воздушной массой, при этом характерен большой суточный ход температуры: ночью намного холоднее чем днём.

Характерная для антициклона погода продержится, к сожалению, только один день - в субботу. В воскресенье начнётся увеличение облачности и возможен небольшой дождь, но зато заметно потеплеет. На следующей неделе атлантический циклон создаст юго-западный перенос, и в отдельные дни при прояснениях температура может повысится до +10..+15 градусов, так что выпавший на этой неделе снег, скорее всего, растает. Однако, этот приход весны, конечно же, нельзя считать окончательным.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments