Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Ещё одно боевое крещение Jimny

Вчера съездили за водой. Как всегда, с приключениями. В том месте, куда мы обычно ставим машину, футбольное поле, не очень ещё просохшее после зимы. Подъехав к полю, мы увидели, что мы здесь не одни - стоит ещё одна машина, но в темноте не разобрали деталей. Я успешно преодолел поле, даже не заподозрив неладное, и уже почти подъехав к той машине понял, что это джип, и стоит он едва ли не до половины колёс застрявши в грязи. Остановившись, я понял, что сам стою почти в такой же грязи, но на моё счастье колёса ещё не вырыли глубокие колеи. Включил полный привод и пониженную передачу, и... застрял. Вперёд машина ехать не хочет, буксует. "Ну вот", подумал я, и вспомнил известную поговорку о соотношении проходимости джипа и расстояния до трактора :) Но задний ход дать мне удалось. Развернулся, попытался пересечь это поле в обратную сторону, и снова застрял. После нескольких попыток задним ходом всё-таки выехал. Наконец, мы поняли, что по краю поля эту грязь можно объехать и благополучно выбрались.

Вот она, та самая ситуация, когда проходимость машины пригодилась по полной. Думаю, на другой машине застряли бы почти наверняка, даже может и на джипе. Но этот, кроме всего прочего, ещё и маленький и лёгкий. Как всегда, не подвёл.
Tags: Машина
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments