Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Финляндия. Поездка номер 7. Котка.



Город Котка нам понравился. Этому, конечно, поспособствовала и отличная погода, которая, установившись тогда, так до сих пор нас и радует, и будет радовать ещё довольно долго :)
Список мест на земле, где я хотел бы жить, пополнился. Особенно мне понравились "спальные районы", которые чем-то похожи на наше садоводство, только намного более цивилизованное и расположенное всего в нескольких минутах ходьбы от центра города. Свой домик с небольшим ухоженным участком в тихом месте, недалеко от берега залива, со всеми благами цивилизации - пожалуй, трудно представить более идеальное жильё.











И главное что стоимость этой недвижимости в Финляндии вполне сравнима со стомостью квартир в Питере, при совершенно несопоставимом качестве.
Есть в Котке и многоэтажные жилые домики:



(Пятёрку с финским номером я заметил уже потом, когда смотрел фотографии).



Наш номер выходил окнами на одну из напряжённейших трасс Финляндии - E18, дорогу, соединяющую Хельсинки с Питером. По сути это продолжение нашей Скандинавской трассы. Несмотря на то что до дороги было всего метров 30, и по ней со скоростью 120 постоянно проезжали огромные фуры, в номере была почти полная тишина. Во всяком случае, звуки с дороги спать нам совсем не мешали. И всё это - благодаря вот таким хитрым стеклопакетам (обычный стеклопакет внутри + ещё одно стекло снаружи):



Город Котка изначально был основан Суворовым как крепость, которая была разрушена во время Крымской войны. Остатки былого величия можно увидеть. Правда, внутрь крепости попасть можно только летом.





Как и во многих других городах Финляндии, в Котке есть смотровая башня (и даже не одна!) откуда открываются великолепные виды на Финский Залив:



Ещё одна достопримечательность - "музей минералов", так что ли надо его назвать. Прямо на скале выставлены образцы различных пород, которые есть в Финляндии:



А вот так выглядит эта скала со стороны:



Ну и, конечно же, цветы. Несмотря на середину апреля, в городе можно было увидеть целые цветущие клумбы:



Такие вот вечнозелёные кусты мы уже видели в Иматре, но в Котке они гораздо больших размеров. Листья, по-видимому, остались с прошлого года.



На детской площадке стоит автобус, в который можно залезть и вообще там много забавных вещей. На другой площадке я замечательно покачался на качелях, таких ощущений не помню со времён далёкого детства :)



А ещё в городе много всевозможных забавных памятников. Там есть целая аллея памятников. Попадая в другой город (или садоводство), мы всегда ищем улицу Центральную, дом 40. В Котке тоже есть Keskuskatu, но вот дома 40 мы на ней не нашли, потому что чётная сторона этой улицы - это как раз аллея с памятниками.

Tags: Финляндия
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments