Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Прогулки по Парижу

Париж - это такой город, где все любят сидеть на газонах. В жаркую погоду, какая была во время нашего там пребывания, газоны всех парков представляли собой практически пляж. И даже вечером газоны служат местом всевозможных тусовок. Причём качество газонов от этого совсем не страдает, а из мусора можно найти разве что пробки от бутылок и окурки.





В кадре - одно из самых романтических мест Парижа, один из островов Сены, там где река разделяется на два рукава.



Знаменитое место, которое фотографировала jaspe, находится на набережной Сены (точнее, там таких мест как минимум два). На него мы набрели в первый же вечер, и, конечно же, захотели посидеть. Но я сидеть не рискнул (только с краешку), потому что страшно: рядом с тобой пропасть, и метрах в 10 внизу плещется вода Сены :)



Тихие улочки на северо-востоке Парижа, не так уж далеко от центра. Да, Париж может быть и вот таким:





Парк Buttes-Chaumont. Тем, кто любит парки, очень рекомендую. Парк находится на месте бывшего карьера, и имеет как бы несколько уровней для прогулок. В самом низу располагается небольшое озеро, по берегу которого можно погулять. В центре озера - скалистый остров, на самой вершине которого - беседка и смотровая площадка.



И тут - тоже толпы загорающих :)





В Париже некоторые люди вместо собак выгуливают на поводке чёрных зайцев (смотреть видео) :)



Шлюзы канала Saint Martin:



Лондон-Париж!
Голуби вверх, блики крыш,
Старый бульвар
И на деревьях пожар...




Монмартр...



Вид на город с Монмартра. Между прочим, я зачем-то решил подсчитать количество ступенек у главной лестницы, и их оказалось ровно 200.



Париж - город любви. Не случайно ведь на французском признаться в любви можно одним словом "Жэтэм" :) А какая же любовь без...

Tags: Франция
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments