Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Норвегия. Отчёт о поездке. День 11. Namsos camping - бассейн в пещере - велодрезина

День 10. Пещера Gronligrotta - водопад Laksfossen - Namsos camping



По примеру ellioh и t00n мы устроили дневку в Намсос кемпинге. У нас не было не это веских причин, оба чувствали себя отлично и могли спокойно ехать дальше. Но очень уж хотелось покататься на велодрезине. Днём сделать это было бы сложно, поскольку было очень жарко. Мы уже давно забыли что находимся на 65-й параллели. Солнце жарило так, что казалось что мы не в Норвегии, а в какой-то южной стране. Поэтому план был такой: утром отсыпаемся, потом идём в бассейн в пещере, и ближе к вечеру катаемся на дрезине.



О самом кемпинге у нас не настолько, конечно, восторженные отзывы как у Ильи. Нам не понравилось что столовая закрывается в 11 вечера. Хотя, нельзя не отметить, что кемпинг очень необычный. Например, в нём можно встретить различных животных:





Рядом с кемпингом находится аэропорт. Вечером он практически не подаёт признаков жизни, зато утром в нём довольно часто садятся и взлетают самолёты. Например, вот такие.



А это - наше жилище :) Главное что отдельное, и в такой дали никто уж точно не достанет :)



Бассейн в пещере. Вид снаружи.



А это - внутри. На самом деле, самый обычный бассейн, и то, что он внутри скалы - пожалуй, его единственная достопримечательность. Есть там тарзанка и термоядерная горка :) Термоядерная - потому что достаточно высокая и крутая, и скорость там развивается большая. А принцип - такой же, как во всех аквапарках.



По дороге нам встретились колосья огромных размеров. Я определённо не понимаю, как удаётся их выращивать на таком далёком севере. И почему они не растут у нас, гораздо южнее?



Стоянка велодрезин. Они бывают одноместные и двухместные (тандемы).



Кроме двух человек, которые крутят педали, можно посадить на скамеечку ещё одного. Стоит удовольствие 350 NOK за 4 часа, но нам это обошлось вообще бесплатно, так как с наc почему-то забыли снять деньги :)



Разогнаться на ней можно довольно сильно. Но, мне кажется, можно было бы ещё сильнее, если поставить получше подшипники :) Эта как-то немного подтормаживала. Может быть, специально, чтобы сильно не гоняли.



Железная дорога, по которой предлагалось кататься, представляла собой кусочек какой-то старой заброшенной ветки. Было бы интересно узнать, что это за дорога и почему по ней перестали ходить поезда, но пока я этой информации не нашёл. Длина трека - не меньше 10-12 километров в одну сторону, а в другую мы до конца доехать не успели. На пути попадалось много интересного.

Мосты:





Туннели. Некоторые из них - достаточно длинные.





Есть и полустанок, где можно отдохнуть и пожарить шашлыки.



Иногда ветка пересекает тропинки и даже автомобильные переезды.



А иногда дорога идёт по высокой насыпи прямо вдоль фьорда.



В конце пути оказалась заброшенная станция.



Предполагалось, что когда встречаются 2 дрезины, одна из них должна уступить дорогу. Для этого надо её снять с рельсов, так как везде одноколейка. Я бы сказал, это весьма непросто, так как дрезина весит немало. К счастью, на всём пути нам не встречалось других дрезин и поднимать её нам пришлось только в начале, в конце и при развороте.

Вот такая получилась прогулка. Тем, кто будет в Намсосе - очень рекомендую. Единственное, что нам мешало - это жара, так что даже вечером мне в какой-то момент поплохело. Но, наверное, такая погода всё же не характерна для этих мест.

Ну что ж, наша поездка по Норвегии начала постепенно подходить к концу. Большая часть пути уже оставалась позади. Но впереди было ещё посещение Трондхейма, который оказался для нас приятным сюрпризом.

День 12. Трондхейм
Tags: Норвегия
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments