Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

К праздникам погода наладится

На этой неделе погода питерцев не очень-то балует. В начале недели город находился под влиянием экс-урагана "Омар", сейчас к нам приблизился другой, южный циклон. Всё это привело к тому, что дожди идут практически без перерывов, причем временами они не по-осеннему сильные. Единственное утешение - температура всё время держится значительно выше климатической нормы. Я пока ещё езжу на летней резине и менять её не собираюсь: вероятность выпадения снега в ближайшие дни по-прежнему очень мала. Зато он уже выпал в гораздо более тёплых странах - Англии и Швейцарии. А всё потому что они оказались в тылу циклонов. Хотя, арктика становится всё настойчивее, и "снаряды ложатся всё ближе и ближе" :)

Что приятно, как раз к воскресенью циклоны уйдут из Питера, и на нас распространит своё влияние полоса повышенного давления. Дожди прекратятся. Солнце на всякий случай не обещаю, т.к. ноябрьский влажный воздух уж больно капризный и облака в нём образуются по любому поводу. Но не исключено что оно проглянет. Температура немного понизится, особенно по ночам при прояснениях, но всё ещё будет оставаться несколько выше нуля.

По долгосрочным моделям в середине следующей недели ожидается прорыв арктического воздуха, но Питер он зацепит лишь краем, "основной удар" холода придётся восточнее. Так что и там серьёзного похолодания ожидать не стоит, но ниже нуля температура на день-другой опуститься уже может.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments