Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Япония. Отчёт о поездке. День 7. Киото.

Помню, когда этот день закончился, Маша сказала: "Вот спросят нас, что мы видели в Киото, а ответить-то и нечего". Действительно, вечер этого дня нам пришлось просидеть в отеле. Чувствовали себя не очень, похоже, из-за японской еды. Поэтому программа оказалась урезанной. Но днём мы успели взять напрокат велосипеды и прокатиться по городу. Должен сказать, что велосипеды, конечно, убыстряют передвижение по городу, но замедляют фотографирование и осмотр: нужно останавливаться, привязывать велосипеды...



Кроме того, в Японии принято на велосипеде ездить прямо по тротуарам (выделенные дорожки встречаются, но далеко не везде), и часто приходилось продираться через толпу.

Центральная часть Киото представляет собой огромное количество одинаковых прямоугольных кварталов. Однообразность планировки заметна уже при взгляде на карту центра города:





Правда, надежду внушали река и зелёные пятна парков. Мы решили, что раз парков много в восточной части города, то в ту сторону мы на велосипедах и поедем. Вот так выглядит мост через реку в Киото.



Примерно там же: японка в кимоно.



Похоже, двор какого-то детского садика.







Наконец-то нам встретилось знакомое растение: та самая герань, которая у меня на даче умудряется зимовать без отопления :) Оказывается, тёплый и влажный японский климат ей тоже подходит.



Пятна зелени в центре города, как правило, относились к темплам. Парки и здесь почему-то были огорожены высоким забором и закрыты.



В одном из храмов шло занятие какой-то школы единоборств с не очень молодыми тётеньками. Нам удалось незаметно заснять это на камеру. А это - их тапочки, стоящие у входа, так как в храм в обуви нельзя.



В Японии, хотя и редко, можно увидеть рикш. Вот стоят их повозки:



Традиционный мостик над прудом с лотосами.



Кладбище на холме и вид на Киото.



Статуи Будды часто встречаются и на кладбище.



А это - наиболее понравившееся мне место в городе: философская тропа, которая идёт вдоль небольшой речки в восточной части города. Она достаточно длинная, проходит через парки, и пожалуй, действительно располагает к философским размышлениям :)





Под конец, прямо перед закрытием, мы успели попасть в один из садов.



Забор из бамбука. Мне очень хотелось сфотографировать растущий бамбук. Это мне тоже удалось, но позже.



Что-то цветущее, но не сакура :) Сакура цветёт весной.



Под конец удалось заснять красивый японский вид: пруд в вечерних огнях. Вообще, конечно, в садах у них красиво. Только их мало и занимают они небольшую площадь.



Другие посты о Японии:

Вы только что вернулись из Японии, если

День 1 (он же день 2). С.Петербург - Токио.
День 3. Токио.
День 4. Недопокорённая Фудзи.
День 5. Nikko.
День 6. Камакура.
День 7. Киото.
День 8. Нара - Осака.
День 9. Хиросима.
День 10. Вулкан Асо - Кумамото.
День 11. Кумамото - Беппу.
Дни 12 и 13. Беппу - Токио.

Токио - Санкт-Петербург. Как мы летели.

Машины альбомы ВКонтакте.

(Продолжение следует)
Tags: Япония
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments