Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Français

Мне кажется это невероятным, но я всё-таки выучил вот эту песню! Конечно, ещё "прихрамывает" произношение, и некоторые слова не помню как пишутся, но факт - спеть её на французском я уже могу. И всего-то прошёл месяц с тех пор как я её впервые услышал, а кажется что знаю её уже давно.

Помню, начал с фразы "Tu fais tourner de ton nom tous les moulins de mon coeur", и несколько дней не мог её запомнить. Потом дело пошло как-то быстрее, взял за правило каждый день выучивать одну строчку, но часто получалось так, что очередную строчку к тому моменту как надо было её учить я уже знал, просто потому что очень много раз слушал эту песню :) Параллельно пытался выяснить, почему используется та или иная грамматическая форма. Не сказал бы что всё на 100% понятно, но в целом, мне кажется, на большинство вопросов по грамматике ответы я нашёл.

Но больше всего меня удивляет то, что, пожалуй, впервые я что-то изучаю не "для чего-то". И моя мотивация мне абсолютно не понятна. Но мне совсем не приходится себя принуждать, наоборот, изучение французского кажется мне интересным. Странно, вот английский я учу с 4-го класса, а у меня до сих пор уровень intermediate, и интереса к нему я никогда не испытывал. Я всегда думал, что ни интереса, ни способностей к изучению языков у меня нет. А тут вдруг я стал прилагать большие усилия к изучению языка, который мне не нужен по работе, да и езжу во Францию я, скажем так, не часто. Что случилось?
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments