Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Отчёт о летней поездке. День 2. Сафари-парк Колморден

Оказывается, кроме обычных зоопарков, в мире существует особая их разновидность - сафари-парки. Идея такого парка заключается в том, что посетители садятся в машину, заезжают в парк и едут по специально проложенному маршруту. А животные гуляют по этому парку совершенно свободно. Они могут подойти к машине, обнюхать её или постучать в неё клювом (у кого он есть). Но чаще всего они заняты своим делом и не обращают на машины никакого внимания. Для них машины - обычный элемент пейзажа.

Правда, выходить из машины всё же нельзя, а в вольерах с хищниками категорически запрещается открывать окна.





Первоначально мы планировали заехать в такой парк в Германии. Но я совершенно случайно узнал, что такой парк есть и в Швеции, причём практически рядом с нашим маршрутом из Стокгольма в Мальмё. Выяснилось это, когда один из тревелбагов, за которым я следил, положили в кеш рядом с этим парком. Кеш мы тоже взяли, правда, попугая этого успели оттуда забрать до нашего приезда :)

В этот день я одел специальную футболку с надписью "Safari", которая совершенно случайно у меня была :)



Главное преимущество такого парка в том, что животных можно наблюдать почти в естественной для них обстановке. В полярном зоопарке в Норвегии тоже очень большие вольеры, но, поскольку посетители находятся вне их, у них часто нет возможности увидеть животных, которые спят где-нибудь в зарослях посередине вольера. Тут же всё на виду.









Когда мы проезжали мимо этого страуса (это ведь страус, верно?), то пришлось немного съехать с тропинки, чтобы пропустить вперёд экскурсионный автобус. Страусу это не очень понравилось. Он подошёл и стал стучать клювом в окно машины.



Зато некоторые другие животные вообще не подавали никаких признаков жизни.



В этот раз, как и в норвежском парке, нам снова повезло, и мы увидели сцену кормления животных.



На закуску предлагалось посетить клетку со львами. Чтобы в неё заехать, нужно пройти специальный "шлюз". Сначала открываются первые ворота, и машины заезжают на специальную площадку, со всех сторон огороженную очень высокой сеткой. Потом первые ворота закрываются, и открываются вторые, ведущие уже непосредственно в вольер со львами. Сделано это, видимо, для того, чтобы львы не могли перебраться в чужой вольер и скушать кого-нибудь из других животных.

Большинство львов просто лежало, и только один прохаживался, не проявляя к нам никакого интереса. Но всё-таки нам как-то не хотелось долго задерживаться в этом вольере :)



Остаток дня провели в дороге. В этот день нам нужно было много проехать - около 600 км. Остановку на обед сделали на берегу озера Веттерн, одного из самых больших в Швеции. В 2002 году, когда я ездил с экскурсионным туром, я уже останавливался на берегу этого озера. Но тогда мы возвращались домой, а сейчас наша поездка ещё только начиналась.





Оглавление всей поездки
Tags: ГалопомПоЕвропам2009, Швеция
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments