Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Отчёт о летней поездке. День 5. Голландская провинция.

Голландская провинция - это ещё одно место, где я хотел бы жить :) Несмотря на то, что нам не очень повезло с погодой, эти поля и домики создавали такую атмосферу покоя!
Сначала мы заехали в деревеньку Zaance Schans, которая находится совсем недалеко от Амстердама и славится своими мельницами. Действительно, деревня расположена на берегу реки, и, переходя реку по мосту, идя от парковки, уже можно полюбоваться красивым видом сразу на несколько мельниц.



Но не только мельницы, но и сама деревня производит впечатление.









А вот мельницы уже поближе:



Есть возможность и зайти внутрь. Надо сказать, вблизи это весьма грандиозное сооружение, размером не меньше чем с пятиэтажный дом. И к нему приделаны не менее гигантские лопасти, каждая метров 10 длиной. И вот выглядываешь из мельницы в окно, а мимо тебя проносятся такие дубины... Ух...Ух...Ух :) С помощью системы шестерёнок и валов вращение передаётся на механизм, который и выполняет полезную работу:



В данном случае это не перемалывание муки, а изготовление краски. Для этого тоже надо что-то там перемолоть. Впечатляет что почти все детали механизма, передающего вращение, сделаны из дерева. Оно должно быть очень прочным, чтобы в течение многих лет выдерживать огромные нагрузки.

Потом заехали в небольшой городок Делфт, чтобы найти там кеш :) Городок нам очень понравился, но, к сожалению, гулять времени не было, поэтому все кадры сделаны из окна машины и получились не очень хорошо.



После Делфта началась совсем голландская идиллия: поля, сельские дорожки, домики... Мы немного поплутали в полях из-за того что нужная нам дорога оказалась перекрыта, но зато посмотрели на эту красоту. Опять же, мало что из кадров получилось, так что показываю что есть...





На фоне очень ухоженных участков канал почему-то зарос тиной и выглядел заброшенным, но и в этом что-то было.



А мы в конце концов приехали к нашей цели - площадке, где был спрятан ещё один кеш. Этот кеш отличался оригинальностью своей идеи: спрятан был под плиткой. Но особенно нас поразил вид, открывающийся с этого места.



Поля до самого горизонта, мирно пасущиеся на них коровы, и вдруг на горизонте кажущиеся совершенно здесь инородными громады небоскрёбов Роттердама. И можно сесть на скамеечку и полюбоваться этим крышесносительным пейзажем. Вот такая она, Голландия :)



Оглавление всей поездки
Tags: ГалопомПоЕвропам2009, Голландия
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments