Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Греция, остров Парос. 07.05.2009.

Кроме Санторини, во время майского путешествия мы посетили ещё острова Парос и Наксос. На Наксосе мы жили в кемпинге, а на Парос съездили на 1 день на пароме: утром - туда, вечером - обратно. Острова находятся совсем близко друг к другу и отделены лишь узким проливом.

1. Поскольку паром туда был рано, а обратно - поздно, успели мы в этот день много. Сначала мы поехали на автобусе в городок, расположенный в глубине острова. Городок оказался очень тихим, с обычными для Греции бело-синими домиками.





2. Поскольку местность гористая, здесь тоже часты подъёмы, спуски и лестницы, хотя и не такие крутые, как на Санторини.



3. Вокруг города находятся то ли поля, то ли просто склоны гор укреплены каменными изгородями.



4. Греческие декоративные мельницы встречаются и тут.



5. Если заглянуть за стенку, то часто можно увидеть цветущие деревья.



6. Далее мы пошли искать кеш с интересным названием "Between heaven and hell". Называется он так, потому что находится по дороге от древнего мраморного рудника к монастырю. Как известно, на Паросе в античные времена добывали знаменитый мрамор, из которого были построены многие дворцы Греции. Вот то место, где это происходило. К руднику ведёт мраморная дорога.



7. А вот и вход в пещеру. Судя по всему, она достаточно глубокая. Мы углубились в неё на сотню метров, и захотелось назад, к дневному свету и теплу :)



8. Склоны гор здесь покрыты кустарниками и всевозможными колючками, которые в мае ещё зелёные, а дальше, видимо, засыхают. Надо сказать, что это совсем не туристическое место (кеш находят всего несколько раз в год), но оно нам понравилось атмосферой какого-то особенного спокойствия.



9. А на вершине холма уже виднеется монастырь.



10. Дорога сделала петлю, и открылся вид, похоже, на самую высокую вершину острова.



11. Стена монастыря.



12.



13.



14. Следующий кеш требовал, чтобы мы поднялись на довольно высокий холм. Кеш мы не нашли (хотя он там был), но зато увидели потрясающий вид на столицу острова и море. Тем временем приходилось уже укрывать плечи от солнца...



15. Ещё вид на город, поближе



16. Цветочки у дороги



17. Вот как строятся греческие дома. Уже вполне понятно, какой расцветки он будет :)



18. На закате мы добрались до моря и искупались



19. Необычное хвойное растение на улицах города на закате :)



20. Гуляя по городу, набрели на необычное сооружение. Оно построено примерно в 1200 году, и при строительстве были использованы остатки античных колонн, самым незатейливым образом :)



21. Вот что говорит надпись у этого здания



Мы ещё немного погуляли, и вечерним паромом вернулись на Наксос.

Греция. Май 2009. Оглавление
Tags: Греция
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments