Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Несколько мыслей о жизни :)

1. Сейчас мне кажется, что всё, что происходило в моей жизни, даже плохое, всегда имело какой-то смысл. Если подумать, то практически всё хорошее, что есть сейчас, не могло бы у меня быть, если когда-то раньше не случилось чего-то плохого. Наверное, можно обобщить: всё плохое случается для того, чтобы потом случилось хорошее, или чтобы не случилось чего-то ещё более плохого.

2. Мироздание старается удовлетворить все желания людей. Но дело в том, что они бывают противоречивы, а мир не может содержать логических противоречий. Поэтому в итоге получается то, что наиболее полно удовлетворяет наиболее сильные желания, а более слабые приносятся в жертву, если они противоречат. Говоря математическим языком, мироздание решает задачу минимизации вектора разности всех желаний и действительности. При этом некоторые компоненты вектора решения могут не быть минимальными из возможных :)

3. Желания людей, их плохие и хорошие мысли образуют некое поле, так же как электромагнитное поле или поле гравитации. Это поле влияет на других людей. Поэтому если мы кому-то желаем плохого или хорошего, то вероятность, что оно случится, повышается. Не совсем понятно, по какому закону убывает напряжённость этого поля в зависимости от расстояния до источника. Но понятно, что желания человека наиболее сильно влияют на него самого и его жизнь, несколько слабее - на близких ему людей, ещё меньше - на друзей, и очень мало - на далёких и совсем не знакомых людей.

4. Мироздание принимает желания не в конкретной форме. Если мы пожелаем, к примеру, чтобы что-то случилось в конкретное время в конкретном месте, то от этого вероятность события не повысится (если мы не можем своими действиями на него повлиять). И это понятно почему: конкретные желания многих людей друг другу противоречат, и потому их одновременное выполнение невозможно. Но если мы пожелаем чего-то менее конкретного, например, загородный дом или красавицу-жену, то тогда способов осуществления этого становится много, и вероятность осуществления повышается.

5. Мало кто из людей чётко представляет, чего он хочет на самом деле :) Поэтому часто получается так, что мы получаем вроде как не то, что заказывали. И нужно много ума и честности перед собой, чтобы понять, почему так случилось. Часто такое понимание приходит только по прошествии времени.

6. Если человек склонен винить других в том, что с ним происходит, и не способен на честный анализ, то, скорее всего, он упустит возможности улучшить свою жизнь. Он будет постоянно ходить по кругу и наступать на те же грабли. Скорее всего, он будет считать, что п.1 применительно к нему не реализуется. А проблема у него в том, что он не понимает, что главная причина происходящего - всегда он сам. И потому его картина мира - не адекватна.

7. И всё-таки интересно: то, что п.1 справедлив для меня - это моя заслуга или просто везение?

Upd. Мысли были обдуманы и сформулированы после разговора с М. :)
Tags: О жизни
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments