Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

О переводе времени

Обычно в этот последний мартовский понедельник многие ругаются на перевод часов. Мол, это издевательство над организмом, пора прекратить эксперименты, экономия электроэнергии того не стоит, и т.д. А я позволю себе высказаться ЗА :)

Во-первых, все ругаются только весной, когда часы переводятся вперёд, и нужно на час раньше вставать. А осенью, когда можно на час дольше поспать, никаких отрицательных отзывов я ещё не слышал :)

Во-вторых, давайте представим себе, что летнее время отменили. Тогда у нас будет альтернатива: либо оставить зимнее время, либо летнее.

Допустим, оставили зимнее. Тогда в июне солнце будет восходить в половине четвёртого ночи, а сейчас - в 6 утра с небольшим. И кому оно нужно в это время? Зато вечером оно будет заходить на час раньше. Сейчас мы переведём часы, и сразу станет светло до 9 вечера. А если их не переводить, то светло будет только до 8. И после работы гулять придётся в темноте. По-моему, в 9 вечера солнце всё-таки нужнее, чем в 6 утра.

Если же оставить летнее время, то зимой будет рассветать убийственно поздно. В 10 часов утра будет ещё совсем темно. Вставать будет ещё сложнее. Хотя, если уж выбирать из двух вариантов, то для меня, совы, предпочтительнее этот. Но, скорее всего, реализован будет первый, так как основное время у нас зимнее, а летнее считается поправкой.

К тому же, не знаю как другие, а лично я с детства привык, что солнце находится на небе в определённое время года и суток в определённом месте, и что темнеет и светает в определённые часы, в зависимости от времени года. И перевод часов в эти привычки тоже входит.

Поэтому, мне кажется, уж лучше раз в год перестроится на летнее время и потерпеть несколько дней, пока организм привыкнет, чем терпеть неудобства в течение полугода от нерационально используемого светового дня.
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments