Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Канары-2010. Остров Lanzarote. Оглавление.

По примеру sergeydolya я решил сделать фотооглавление к отчёту о январской поездке на Канары. Оно будет удобно для того чтобы потом ссылаться на этот отчёт.

В целом, Канары - это субтропический рай, где всегда тепло и почти всегда светит солнце. Я думаю что на этих островах климат - один из лучших на Земле, и по всем показателям он близок к идеальному. Это обстоятельство, а также близость к Европе и красивые необычные пейзажи послужили причиной того, что эти острова стали любимым местом отдыха для многих европейцев, особенно в зимнее время.

Расстояния между островами значительные, поэтому для короткой поездки лучше выбирать какой-то один из островов. Мы выбрали для нашего посещения Лансароте - самый северный и малопосещаемый, но зато меньше всего затронутый туристическим бумом и его последствиями.





Барселона

Пожалуй, этот город чем-то мне напомнил Париж. Такое же романтическое весеннее настроение. Необычная архитектура. Но главное - в этом городе есть море!



Первый день на Lanzarote.

В этот день мы посетили южную оконечность острова - город Playa Blanca, и прогулялись вдоль моря до великолепных песчаных пляжей.



Национальный парк Timanfaya и океан.

Парк Тиманфайя - очень необычное место. Более 200 лет назад здесь произошла катастрофа - гигантское извержение вулкана, которое изменило пейзаж до неузнаваемости. На первый взгляд, он кажется безжизненным, но среди лавы прячутся десятки видов растений, не встречающихся больше нигде на Земле.



Гора Mirador del Rio, пещера и сад кактусов.

Сад кактусов - место, где собраны тысячи видов этих растений со всего земного шара. Многие из них достигают в высоту нескольких метров, а многие можно увидеть у нас в уменьшенном варианте в качестве комнатных растений.

Tags: Канары_2010
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments