Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Поразительно

Как быстро, всего за несколько дней, весна сделала то, что коммунальщикам было не под силу всю зиму :) Сегодня я впервые в этом году увидел в городе зелёный газон. Свежая трава выросла там, где ещё в начале прошлой недели было почти по пояс снега! Его остатки улетучиваются столь стремительно, что пейзаж меняется буквально на глазах. Там, где ещё утром я видел снежное поле, вечером не остаётся даже намёка на снег.

Многие переживали, что будет весной, и закупали в массовом порядке резиновые сапоги. Но они не очень-то понадобились. Было местами сыро, но очень недолго и не сильно больше, чем в любую другую весну. Я использовал резиновые сапоги всего один раз, и то загородом, и то мог бы обойтись :) Я искал, где бы сфотографировать Большую Воду, оставшуюся от Большого Снега, но так и не нашёл. Обычные весенние лужи, причём сейчас они уже подсыхают.

А дело всё в том, что в природе всё удивительно сбалансировано. На любую снежную зиму найдётся тёплая весна. Причём она долго копила силы, не приходила, а потом расправилась с зимой одним махом, всего за неделю. Вот если бы весна была медленной, затяжной и дождливой, то мы бы, пожалуй, поплавали. Но этого не случилось, и, видимо, не спроста :)
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments