Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Фотолытдыбр весенний

Не без труда, но всё-таки я нашёл место, где Большой Снег не испарился, а превратился в Большую Воду :)





Это оказалось совсем недалеко от моего дома: окрестности Лесного проспекта. На фотографии изображено вовсе не озеро, как может показаться на первый взгляд, а самый обычный сквер. В этой гигантской луже площадью не меньше гектара плавали какие-то птички (возможно, чайки).



Местами уже появились зелёные газончики, на которых лежат остатки былых сугробов.



(Для сравнения, вот так выглядело это место меньше месяца назад):



Теперь, если не брать в кадр сугробы, то и вовсе получается радостный зелёный газончик, вполне достойный даже конца апреля.



Многие сугробы сейчас выглядят нерепрезентабельно: оголился мусор, который они копили всю зиму.



А вот как выглядит сейчас наш участок. Снег полностью растаял вокруг деревьев, в остальных местах его ещё 10-20 см. Из-за долгого действия тепла поверхность снега приняла причудливую волнистую форму. Здесь, в отличие от города, снег и весной остаётся таким же девственно белым.



Что ждёт нас дальше? К сожалению, дальше всё будет не так замечательно. Я уже не раз замечал, что волны тепла обычно бывают такими, чтобы растаял почти весь снег, а дальше они сменяются волнами холода. Нет ничего более непостоянного, чем апрельское тепло, особенно в нашем северном городе. Вот и в этот раз мы видим, что тёплому периоду скоро придёт конец. Уже в середине недели нас начнут посещать циклоны, а значит, погода станет более облачной и дождливой. А потом в тылу циклонов к нам нагрянет арктический воздух, температура ещё больше понизится, а дожди не исключено что сменятся снегом... Ну что ж, когда это случится, будем тешить себя мыслью о том, что за волной холода обязательно когда-нибудь придёт волна тепла :)
Tags: Погода, Фото
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments