Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

И грохочет над городом то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны...

8 мая собралась первая в этом сезоне гроза. День был тёплым, часам к 6 вечера вдалеке стало что-то громыхать. Очень люблю наблюдать, как собирается гроза. Низкая тёмная туча постепенно приближается, наползает, и вот лишь на горизонте остаётся полоска светлого неба. Всё вокруг затихает, и лишь раскаты грома слышны всё ближе. Над нами - низкие тёмные облака, и кажется, что в них кружат водовороты и вот-вот спустятся к земле чёрные хоботы смерчей. Первый порыв ветра, потом первые капли дождя, и вот, наконец, накрывает стеной ливня. Сверкает почти каждую секунду, и кажется, что по небу с грохотом прокатывается большой каток. Это длится несколько минут, потом постепенно затихает, и вот молнии сверкают, удаляясь, уже с другой стороны. После дождя природа пахнет свежестью и первозданной чистотой. И буквально на глазах начинает зеленеть трава и деревья. Я действительно люблю грозу в начале мая, как приятно всё это видеть после долгой зимы!

Я попытался сфотографировать молнию, но это оказалось не очень просто :) Впрочем, один раз мне всё-таки повезло, и краешек молнии попал в кадр :)

А 9-го вечером мы пошли гулять в лес, и не взяли с собой зонтик. И вдруг вдалеке послышались раскаты грома. А мы зашли далеко. Стали выбираться назад, и вдруг гром прекратился. Грохотало как раз со стороны города, и я подумал, что, наверное, люди на салюте мокнут под дождём. А потом до меня дошло, что, наверное, это была никакая не гроза, а это слышали мы на таком расстоянии эхо от залпов салюта. Поразительно, ведь далеко же! А вскоре и у нас стали то тут то там запускать феерверки.
Tags: Дача, Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments