Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Про хорошее

Жизнь всё-таки налаживается, поскольку начинают улучшаться вещи, которые раньше казались совсем безнадёжными. На прошлой неделе починили нашу высоковольтную линию. Я бы сказал, даже не починили, а проложили новую, так как поменяли всё. Старые гнилые столбы заменили на новые бетонные, провода теперь используются в изоляции, так что если даже при сильном ветре перехлестнуться - ничего страшного не произойдёт. Новые изоляторы, всё аккуратненькое и ровненькое, просеку почистили, так что теперь по ней даже можно пройти.

Больше всего меня поразила техника, которая это делала. Жаль, не было с собой фотоаппарата. Машины очень напоминали танки - на гусеничном ходу, старенькие, а вместо башни с орудием - всяческие приспособления для вбивания в землю столбов.

Правда, заменили пока только самый запущенный участок, идущий по лесу, километра полтора. А линия длинная, и всяких ответвлений у неё много. Но работы вроде продолжаются. Трудно даже описать насколько я рад этому, поскольку электричество - это практически единственная наша зависимость от внешнего мира. Если оно есть, есть всё: свет, отопление, вода. Если его нет, нет ничего. И сколько нервов было потрачено, когда его отключали зимой в мороз! Теперь, я надеюсь, можно будет такого не бояться.
Tags: Дача
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments