Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Иногда меня начинает бесить питерская погода...

Например, тем фактом, что на 12 июня она практически никогда не бывает хорошей. Обязательно хотя бы один из трёх дней праздников бывает испорчен дождями. Причём несколько раз я помню ситуации, когда накануне и после праздников погода была хорошей, а на сами праздники приходил какой-нибудь циклон и всё портил. Все мои воспоминания, куда бы я ни ездил на эти праздники (а обычно это бывает недалеко от Питера), так или иначе связаны с дождями.

Вот и в этот раз так хочется съездить на корпоративный праздник 12-го, но ситуация с погодой совсем не воодушевляет. 12-го мы будем находиться вблизи центра очень глубокого циклона. Поэтому оптимистический сценарий погоды на этот день выглядит так: с утра и днём лёгкие перистые облака, через которые просвечивает солнце, свежий ветерок и температура где-то +20..+25. Во второй половине дня - дождь, гроза и все прочие радости. По пессимистическому сценарию дождь начнётся уже с утра и будет идти практически весь день, но и по этому сценарию тепло - около +20 (это московские синоптики считают +20 прохладной температурой, а для нас это вполне тепло). То есть дождь в этот день точно будет, вопрос только в том, на весь день, или нет :(

А 13-го и 14-го ещё и похолодает, днём уже не выше +15... И что толку, что потом вроде вырисовывается какой-то антициклон и улучшение погоды, и что сегодня-завтра она будет вполне ничего, если эти дни всё равно рабочие?
Tags: Без мата, Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments