Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Вчера мы с Машей сходили в ЗАГС :)



Получить свидетельство о рождении :) Это была пока самая длинная прогулка Матрасика. К счастью, погода была хорошая, и мы с удовольствием прогулялись пешком через парк. Народу, опять же к счастью, почти не было. Но оказалось, что раз у нас нет свидетельства о браке, то мне нужно устанавливать отцовство, а для этого нужно заплатить пошлину 200 руб. И фиг бы с этими 200 руб, но почему-то в век Интернета и пластиковых карт наши госучреждения по-прежнему дружат только со Сбербанком, как 50 лет назад. Ну что ж, пришлось мне совершить пробежку до ближайшего Сбербанка и обратно, всего около 2 км :) Конечно же, в Сбербанке была его наразлучная спутница Её Величество Очередь. Но всё-таки я успел к закрытию, и Маша сказала, что я не зря совершаю свои пробежки в фитнес-клубе :) Ещё, конечно, в таком месте было бы неплохо поставить пеленальный столик, но я понимаю, что для наших госструктур это было бы чем-то из области фантастики. Если бы он проснулся, пришлось бы всё делать на грязной скамейке... Но он хорошо проспал все эти часа три.

Теперь у меня есть свидетельство об отцовстве, а у Матрасика - свидетельство о рождении, по которому он Матвей Глебович Глушанок. Ещё ему выдали медаль "Родившемуся в Санкт-Петербурге". И ведь не просто в Санкт-Петербурге. Он у нас - дитя самой короткой и самой светлой белой ночи, и родился он всего в сотне метров от одного из разводных мостов. Наверное, потом он будет любить белые ночи так же, как я люблю первое солнце ранней весны.

А другой белой ночью, тремя годами раньше, случилось другое, возможно, ещё более важное событие, без которого бы не было ни Матрасика, ни многих счастливых минут моей жизни.
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments