Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Перспективы погоды

Что мне нравится в погоде этого года - это то что всё - по-настоящему :) Зима - так зима, лето - так лето, циклон - так циклон :) Сейчас сложилась интересная ситуация: север уже давно в холодах и заморозках, а на юге - по-прежнему 35-градусная жара, которая никуда не делась, а лишь отступила. А в средней полосе, между ними, как и полагается - дожди. Причём, хорошие такие дожди. Мы пока что в арктическом воздухе, и погода у нас неплохая, хотя и прохладная. Завтра тоже будет хороший день, ну а потом ситуация изменится.

В четверг к нам выйдет южный циклон, а я их люблю :) Чем-то они мне напоминают тропические шторма :) Южный циклон - это почти всегда или потоп или снежные завалы (в зависимости от времени года и траектории циклона). Коварство южных циклонов заключается ещё и в том, что осадки в них часто выпадают довольно узкой полосой, и совсем рядом могут оказаться районы, где лило целый день и где не выпало ни капли дождя. Понятно, что в такой ситуации малейшая ошибка в расчёте траектории - и прогноз полностью не оправдывается.

Но в этот раз можно не сомневаться, что циклон польёт нас как следует. Он возьмёт тропическую жару с одной стороны и арктический холод с другой, сложит их и поделит на два :) Я не удивлюсь, если за четверг и пятницу у нас выпадет месячная норма осадков. В Германии совсем недавно такое уже было. Всё это будет сопровождаться сильным ветром, а температура будет в эти дни около +10, так что погода хорошей точно не покажется :)

Зато, перемешав как следует атмосферу, этот циклон сделает и доброе дело. Он откроет нам путь к бабьему лету. На следующей неделе погода будет снова хорошей - солнечной и гораздо более тёплой, чем сейчас.
Tags: Погода
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 16
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments