Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Хорошее::День 1.

Вчера dobrokoshka завершила свой эксперимент "100 дней позитива". Каждый день она писала о том, что хорошего случилось за день. Я почитал её записи, и мне тоже захотелось провести такой эксперимент.

Очень часто мы в ЖЖ пишем о проблемах. И получается, что проблемы освещаются гораздо лучше и подробнее, чем то хорошее, что случается с нами каждый день. Это несправедливо, и надо увеличивать количество хорошего в мире, а не плохого. Кроме того, когда собираешь материалы для очередного поста, концентрируешься на том приятном, что произошло, и настроение повышается. Что удивительно, я последние пару недель думал, хватит ли мне "материала" на каждый день, и обдумывал, что бы я написал, и я быстро понял, что хорошее случается обязательно даже в самые неудачные и серые дни. Просто мы его не замечаем... А ещё я понял, что хорошее всегда можно творить своими руками. Поэтому этот эксперимент просто не может провалиться, если этого не хочет тот, кто в нём участвует :)

А вчера случилось вот что:

- Матрасик впервые за последние 2 месяца покакал сам, без клизм, свечек и пр., 2 раза за день :)
- Он много спал днём - 2 раза по 2.5 часа. За это время мы успели поработать на участке, а во время второй прогулки приятно было вспомнить 2007-й год :)
- Вчера было очень тепло. Температура в городе вечером поднималась до +10, у нас - до +8.9.
- Порадовали результаты опроса olhanninen, по которым людей, которые после распада СССР стали жить лучше, всё-таки больше.
Tags: 100 дней
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments