Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Год 2010

Вот уже 5 лет в своём последнем посте года я подвожу итоги. И уходящий 2010-й, конечно же, не будет исключением.

Я хорошо помню, как в прошлом году у нас была новогодняя вечеринка в столовой Транзаса. Тогда я пытался представить, что меня ждёт в новом году, и о чём я буду думать через год, когда Матрасику (который тогда ещё даже не был Матрасиком) будет уже 6 месяцев... Пожалуй, ещё никогда наступающий год не был для меня таким загадочным.

Потом я помню, как убирал снег в Грузино после мегаснегопада и смотрел на Луну, постепенно скрывающуюся в земной тени. Это был один из тех моментов в моей жизни, когда я испытывал острое ощущение счастья. Это было счастье начала большого пути, когда понимаешь, сколько хорошего впереди. Впереди был новый год, потом встреча с тёплым морем. А дальше предстояло одно из самых важных событий в моей жизни.

Когда я в прошлом году писал итоги года, мне очень трудно было об этом не написать. И я проговорился. И хотя я потом быстро убрал эту фразу из поста, кое-кто успел догадаться :)

Начался год с поездки в царство вечного лета, которая нам настолько понравилась, что мы решили в этом году её повторить.





В феврале мы съездили в Москву, испытав поезд "Сапсан".



На день рождения Маша подарила мне огромное количество подарков, среди которых больше всего запомнился гигантский торт :)



А Матрасик становился всё заметнее :)



Май мы провели в подготовке :)





Мы ещё успели съездить в Игору на 20-летие Транзаса.



А в самую короткую ночь года, всего на 2 дня позже предполагаемой даты, на свет появилось вот такое чудо:



Желание, которое я загадал в прошлый новый год, сбылось.

После этого, как многие предупреждали, жизнь круто изменилась. Но она довольно быстро вошла в установившийся, хотя и другой, ритм. Через полтора месяца мы уже могли совершать небольшие поездки втроём.



Потом настало время садистской процедуры крещения :)



В октябре мы доехали на машине до Пскова и Пушкинских гор. Эта поездка запомнилась потрясающей погодой и первым опытом ношения Матрасика в рюкзаке.



В ноябре съездили к прабабушке в Сосновый Бор.



А к тому времени у Матвея уже появился загранпаспорт, и мы поехали в Хельсинки на новом поезде "Аллегро".



Ещё уходящий год запомнился тем, что в нём была настоящая зима:





Настоящая весна:



Настоящее лето:



Настоящая осень:



И снова настоящая зима:



Ещё в уходящем году я перестал быть начальником. Я совсем не жалею об этом решении. Теперь я получаю гораздо больше удовольствия от работы. Теперь у меня есть по-настоящему достойная и сложная задача, которая очень хорошо соответствует моему складу ума. Я по-настоящему переживаю за успех дела, и у меня бывают периоды временной слабости. Но потом снова появляются мысли, и я двигаюсь дальше.

Что ж, в уходящем году было так много хорошего, что мелкие неприятности, случившиеся в конце года, даже почти не портят общей картины. Я думаю, если бы 20, 10 или даже 5 лет назад я каким-то образом узнал то, что написано в этом посте, я бы очень сильно порадовался и позавидовал самому себе :) Как написал Виктор в своём напоминании о том, что надо написать отчёты, "Нам всем здорово повезло, что мы появились на свет и живем здесь и сейчас" :) В моей жизни стало больше любви - теперь я всей душой люблю ещё одного маленького человечка...

С новым годом вас! :)
Tags: Итоги года
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments