Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Тенерифе. Лоро парк.

Про этот парк написано уже немало отчётов, и его часто называют первым в списке "маст си адназначна" :) Действительно, парк интересный. Мы побывали уже в нескольких европейских зоопарках - в Сафари-парке Колморден (Швеция), в норвежском Поляр Зу, и теперь вот - в Лоро парке на Тенерифе. Нужно сказать, что все 3 парка отличаются от наших зоопарков очень большим размером вольеров и ухоженностью животных. Почти все животные имеют возможность спрятаться от зрителей в укромные уголки своих вольеров. А чтобы зрители тоже были довольны, периодически устраиваются всевозможные шоу. В норвежском парке это было шоу с кормлением, в сафари - тоже, ну а в Лоро парке организаторы подготовили настоящие цирковые представления. Я покажу некоторые отрывки из них, взятые практически случайным образом. На самом деле, эти шоу достаточно длинные - каждое занимает около получаса. И не на всех мы были.

Первым было шоу морских львов:





Дельфины:



И огромные орки. Это шоу мне напомнило серию фильмов "Челюсти", когда разбушевавшаяся акула начинала хватать людей. Но здесь она вела себя гораздо более мирно - всего лишь обрызгивала нижние ряды. Впрочем, мы сразу увидели предупреждающие знаки и сели повыше :)



Зал с пингвинами. Довольно странно было видеть их в тропическом зоопарке, где приходится держать их в закрытом помещении с имитацией полярных льдов и искусственного снега. В этом зале применено интересное техническое приспособление: пол медленно движется, так что посетители не застаиваются на одном месте, а медленно движутся, освобождая место для новых.



Ещё в парке есть гориллы, тигры, большое количество разнообразных мелких животных и просто бесчисленное количество птичек и рыбок. Для некоторых птиц сделана очень большая клетка, в которую можно зайти и подняться по лестнице наверх - многие птицы любят сидеть высоко на деревьях, и так их лучше разглядеть.
Tags: Испания, Канары_2011
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments