Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Сегодня - первый день весны :)

Весеннее солнце долго готовилось, и вот, наконец, всё сложилось - и нужная воздушная масса, и чистое небо. Поднапрягшись всеми своими миллиардами киловатт, оно уверенно вывело температуру в плюс, и вот уже "сложила оружие непобедимая зима". Сугробы плачут горючими слезами, и, в общем-то, так им и надо, туда им и дорога :) Наконец-то можно носиться по загородным дорогам со скоростью 90 км/ч - лёд остался в большинстве мест только на обочинах. Можно ходить по улице без шапки, и при этом не холодно! Меня всегда удивляло, насколько быстро весна расправляется со снегом, если захочет. Погода ближайшей недели ожидается неоднозначная, но, в целом, тёплая, так что сейчас все эти мегасугробы поплывут. Впрочем, опыт прошлой весны, когда снега было почти столько же, показывает, что никакого вселенского потопа не случится - так, местами будет немножко мокро :)

***

Маму вчера подвёз гаишник. Или как там их по-новому? :) Шла она, значит, посреди дороги, потому что по скользкому тротуару ей идти было нереально. Он остановился, стал выяснять, почему она тут идёт. Мама, конечно, сразу подумала плохое, но решила, что штраф платить ни за что не будет. А он её подвёз :)

***

Матрасик научился таки ползать :) Делает это он ужасно смешно. Сначала пытается ползти по-пластунски. Потом встаёт на четвереньки, пару секунд думает, и снова плюхается, но чуть-чуть ближе к своей цели. И, в общем, игрушку в метре от себя он хватает за несколько секунд. Иногда, правда, соображает, что проще притянуть к себе подстилку, на которой она лежит, чем самому ползти. Но самое интересное - слушать, как он ползает, находясь за дверью - периодически раздаются характерные "плюхи" :)
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments