Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Канары-2011. Остров Tenerife. Оглавление.

Любое дело гораздо важнее закончить, чем начать. (с) Я :)


Целью нашей второй поездки на Канарский архипелаг мы выбрали остров Тенерифе - пожалуй, самый туристически раскрученный. Обычно мы предпочитаем более тихие места, но в этот раз наш выбор был обусловлен наличием 6-месячного ребёнка. Выбор оказался правильным, хотя бы потому, что дорога была гораздо проще, чем в прошлом году. На Тенерифе мы нашли прямой чартер из Хельсинки. Сам остров нас не разочаровал. Мы нашли там вулкан со снежной шапкой, фантастические сосновые леса, голубое небо, солнце, море и красивые облака... Да, на нём есть весьма густозаселённые места, но мы выбрали удачный город "на отшибе". Нам очень повезло с погодой и с тем, что случайно удалось взять на прокат именно такую машину, которая была нам нужна. О том, как мы жили на острове и путешествовали по нему, я и расскажу в этом отчёте.





Пуэрто Сантьяго

Сначала я расскажу о городке и отеле, в котором мы жили. Городок Puerto Santiago находится на юго-западном берегу острова Тенерифе, который входит в архипелаг Канарских островов. Когда мы выбирали город, мы хотели, чтобы там было, во-первых, тепло, а во-вторых - не шумно. По первому критерию я сразу выбрал это побережье, так как понятно что склон Тейде будет закрывать от холодных северных ветров. Это действительно оказалось так: когда мы ездили на другой конец острова, там оказалось всего +18, и люди ходили в куртках. А у нас всё время было значительно больше 20. Что же касается шумности, то сразу было понятно, что нам нужен не очень большой город где-нибудь на отшибе.

Отель, в котором мы остановились, назывался Los dragos del sur. Сначала я перевёл это название как "южные драконы", но оказалось, что drago - это некое драконово дерево :) Из номера открывалась вот такая картина:



Канарские сосны на склонах вулкана Тейде.

Одним из самых ярких впечатлений поездки было то, что на склонах вулкана растут сосновые леса. Я знал об этом, но, поскольку на предыдущем острове, Лансароте, было не очень много растительности, я не ожидал увидеть что-либо впечатляющее. Но оказалось, что это совершенно полноценный лес. Более того, некоторым деревьям в этом лесу явно не одна сотня лет. Присутствие леса меня удивило, потому что вообще-то на этой широте находятся, в основном, пустныни. Острова расположены на границе субтропической и тропической зоны, под вечным крылом Азорского антициклона. Климат островов идеален для людей, но, по-моему, дождей здесь выпадает слишком мало для того чтобы могли расти такие большие деревья. Но, тем не менее, практически на всех склонах Тейде на высоте от 1000 до 2000 метров находится пояс леса. Более того, эти деревья ещё и "огнеупорные": кора у них в случае пожара сверху обгорает, но дерево остаётся живым. Это свойство, видимо, позволило им пережить извержения вулкана, которые иногда тут случаются, и просто пожары из-за засушливого климата.



Лоро парк.

Про этот парк написано уже немало отчётов, и его часто называют первым в списке "маст си адназначна" :) Действительно, парк интересный. Мы побывали уже в нескольких европейских зоопарках - в Сафари-парке Колморден (Швеция), в норвежском Поляр Зу, и теперь вот - в Лоро парке на Тенерифе. Нужно сказать, что все 3 парка отличаются от наших зоопарков очень большим размером вольеров и ухоженностью животных. Почти все животные имеют возможность спрятаться от зрителей в укромные уголки своих вольеров. А чтобы зрители тоже были довольны, периодически устраиваются всевозможные шоу. В норвежском парке это было шоу с кормлением, в сафари - тоже, ну а в Лоро парке организаторы подготовили настоящие цирковые представления. Я покажу некоторые отрывки из них, взятые практически случайным образом. На самом деле, эти шоу достаточно длинные - каждое занимает около получаса. И не на всех мы были.

Первым было шоу морских львов:



Облака Тенерифе.

Вообще, я не очень люблю облака. Рождённый в городе, где слишком много пасмурных дней, я люблю солнце. Я люблю, когда небо голубое, и чем голубее - тем лучше. Мой любимый цвет неба бывает только в очень ясную погоду в конце зимы загородом. А хороший закат, по моему мнению - это закат без облаков. Исключение - только кучевые облака, которые мне нравились всегда.

Так было до тех, пока я не стал много путешествовать, и понял, что облака могут быть красивы. Главное, чтобы они не закрывали небо сплошной серой пеленой. И самые красивые закаты получаются всё-таки тогда, когда на небе есть облака.



Всё остальное.

Чтобы закончить отчёт, осталось выложить несколько фотографий, которые я ещё не показывал. В этой части отчёта - фотографии из кальдеры Тейде и из городка на северо-восточной оконечности острова - Ля Лагуны.



Наша предыдущая поездка. Канары-2010. Остров Лансароте.
Tags: Испания, Канары_2011
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments