Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Аланды-2011. День 1. Пляж в Хамине.

День 22 июля выдался очень жарким. Я включил в машине кондиционер на полную мощность, но даже это не спасало от мокрой спины. К счастью, границу мы прошли довольно быстро, и у нас ещё оставалось время на купание. Два года назад, в начале нашего большого путешествия по Европе на машине, мы оказались в точно такой же ситуации. Тогда мы в первый раз увидели указатель с плавающим человечком на трассе в районе Хамины. Всего 5 километров в сторону от трассы, и дорога приводит к небольшому кемпингу, стоящему на берегу залива. С тех пор этот пляж стал, пожалуй, самым моим любимым пляжем в Финляндии.





Вообще, прелесть Финляндии в том, что в ней всегда чувствуешь себя как дома, но как будто из него тщательно убрали всё плохое: мусор, подвипившие компании, водоросли в воде. Точно такие же сосны и валуны, точно такая же природа, такое же небо над головой, как дома. И чувство свободы от мысли о том, что граница осталась позади, и вся Европа открыта перед тобой, на тысячи километров до самых Канарских островов :) Интересно, что вода в заливе в этом месте уже имеет едва уловимый солёный привкус. Особенно хорошо это заметно после купания в озёрах. Соли в воде очень мало, она не щиплет кожу, но создаёт ощущение того, что это - всё-таки море :)

Во время этой поездки у меня было ощущение, что в Финляндии очень много детей. Я думаю, что на самом деле их не больше, чем в России, но там родители за них меньше боятся, и поэтому чаще бывают в общественных местах. Вот и на этом пляже мы увидели много детей возраста Матвея и младше, которые тоже купались. А в воде плавали их совочки :)



Множество больших валунов позволяет развить навык скалолазания :)







После купания хорошо посидеть в шезлонге и погрызть печение :)



И - снова в воду.



Что может быть интереснее, чем бросить в воду баночку? :)



А теперь пора снова в путь.
Tags: Аланды2011, Финляндия
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments