Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Городские цветы

В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой
Снятся сны вам о влажной и теплой земле,
О долинах, заросших травой.
Может быть, как никто понимаю я вас,
Потому что, устав на бегу,
Проклинал этот город я тысячи раз,
А покинуть вовек не смогу!
Городские цветы, городские цветы,
Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым,
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим!
(Л.Дербенёв, М.Дунаевский)


В последние годы появилась интересная тенденция: в городе стало намного больше цветов. Причём, кроме регулярных клумб на улицах, появились ещё и самодельные. Они, конечно, часто выглядят довольно убого и не очень ухожены, но всё равно, нельзя не признать, что с ними наш город становится лучше. Здорово, что есть люди, которые стремятся, в меру своих сил, увеличивать количество красоты в этом мире. Август - время цветения многих цветов, и я поставил себе задачу сфотографировать все такие самодельные клумбы на пути от дома до работы. Мне кажется, тем самым я тоже делаю неплохое дело, не всё же о мусоре и окурках писать :) К моему удивлению, их оказалось целых 11, причём 8 - на коротком отрезке от дома до метро "Лесная".

1. Угол моего дома.





2. Соседний дом.



3. Маленькая клумбочка у нас во дворе.



4. Есть там даже такое:



5. А это - то самое место, где Матвей гулял первый раз в жизни, когда ему было всего 5 дней. Тогда этих насаждений не было. Зимой здесь меняли трубы и всё раскопали, а теперь вот появилось это.



6. Идём дальше.



7. А это - вообще странное сооружение. Оно тут уже давно.



8. Студенты тоже любят цветочки. Это под окнами студенческого общежития.



На Ваське цветов было меньше, потому что застройка более плотная, и их просто негде сажать. Хотя, самую лучшую самодельную клумбу я видел именно на Ваське, но ближе к Приморской. Сегодня мне это было не по пути.

9. Эти бархатцы обычно радуют меня аж до ноября, потому что посажены они над трубой теплотрассы. Бывает, вокруг уже снег лежит, а они всё цветут.



10. 18-я линия. Тут кто-то взял пример с французов, у которых часто на подоконниках цветочки. Опыта пока не хватает, но важно начать!



11. И даже в офисном здании - тоже цветы на подоконнике. Всё не так безнадёжно! :)

Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments