Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Проводы лета

Последние выходные лета совпали с волной европейского тепла. В субботу температура дошла до +25.1, в воскресенье было ещё жарче, +27.7. Оба дня мы ходили на дальний пляж. Вчера купали и Матвея. Впервые искупались все вместе втроём, я зашёл с Матвеем на плечах примерно по пояс, он радовался ужасно. У меня впервые получилось плыть с ним на спине. На плаву-то удержаться легко, но раньше проблема была с дыханием: рот и нос опускались ниже ватерлинии :) Теперь я понял, что надо просто время от времени делать большие вдохи, а большую часть времени держать голову под водой. Мне кажется, он и сам мог бы поплыть, он уже делает правильные движения руками и ногами, но перевешивает голова, которая у ребёнка гораздо тяжелее относительно тела. Говорят, в таком возрасте нужно использовать нарукавники.

Мне кажется, 28 августа я ещё никогда не купался в окрестностях Питера. Обычно в это время погода уже не позволяет. Лето получилось длинным, открыли сезон в этом году рано, в начале июня. Но теперь - уже точно всё. Хоть и небо голубое, и тепло, и солнце печёт, но в лесу уже много жёлтых листьев. И вот на западе появились первые облака холодного фронта, но я показал им язык и искупался ещё раз :) А потом солнце спряталось, и начался долгий путь из лета в осень...
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments