Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Снова про дороги: КАД стала кольцевой

11 лет назад, в 2000-м году, я вынужден был покупать новый дом, потому что старая дача, на которой прошло всё моё детство, оказалась на пути первого участка строящейся КАД. И вот теперь, в 2011-м, Питер, наконец, приобрёл ещё одну из черт современного мегаполиса: теперь транзитному транспорту не обязательно путешествовать через его центр, а из Озерков в Пулково можно попасть за полчаса. Месяц назад строительство КАД было завершено. Последним был построен участок под дном Финского залива. 2 года назад мы с Машей летали на самолёте над Кронштадтом. Тогда, с воздуха, туннель выглядел вот так. Туннель достроили, КАД замкнулась, а вместе с ней была завершена и ещё одна стройка 20-го века - дамба, защищающая город от наводнений, теперь полностью готова. Я считаю, что было сделано хорошее и большое дело.

В прошлые выходные мы совершили практически полный круг по КАД: вьехав на неё с нового Приозерского шоссе у "Меги-Парнас", мы вернулись в ту же точку с другой стороны. Впечатление было, как будто прокатились по Европе. Всё-таки, 150 км хорошей дороги подряд - это очень ещё непривычно для России :)





Подъезд к туннелю. Каждый из двух туннелей сделан трёхполосным. Я слышал, что нигде в Европе больше нет таких туннелей - максимум по две полосы в каждую сторону. Правда или нет - не знаю.



В туннеле действует ограничение 60 км/ч. Впрочем, электронные знаки (которые, кстати, установлены сейчас везде на КАД) позволяют изменить эту скорость.



В туннеле на ходу очень трудно фотографировать. Вот лучшее, что получилось, после моей подсказки поставить ISO 1600.



Вид назад после выезда.



Новый открытый участок - от Кронштадта до южного берега залива.



А это - наш юный путешественник :)

Tags: Ближние поездки
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments