Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Франция-2011. Дни 7-9. И снова Париж!

Последние 3 дня поездки мы провели в Париже. Там мы должны были встретиться с друзьями. Хотя нам было очень жаль уезжать от моря, в Париже было ещё теплее. Удивительно, но я 3 раза был в этом городе, и каждый раз погода была жаркой. Хотя на самом деле это далеко не всегда так. Например, минувшее лето там было прохладнее, чем в Питере. Но климат Парижа хорош тем, что весна там наступает рано, а осень - поздно. То есть период с человеческой температурой воздуха там раза в 2 длиннее. Поэтому весна и осень - лучшее время для поездок туда.





2. Маша любит граффити и коллекционирует их фотографии. Странно, но граффити у нас почему-то ассоциируется с рисунками, которыми с помощью баллончиков подростки расписывают стены. Но на самом деле они бывают и очень симпатичными. Особенно тогда, когда делают "живой" стену, которая без них была бы просто стеной.



3.


4. Мы встретились с jaspe и пошли гулять вдоль канала Сен-Мартен. В первый приезд для меня было открытием, что в Париже, кроме Сены, есть другие водные пути :) Когда мы в первый раз вышли на набережную канала, я был уверен, что это и есть Сена. Впрочем, истина тогда была быстро восстановлена.



5. Один из шлюзов канала Сен-Мартен. Как и все сооружения такого плана в центре Парижа, очень чугунно-капитальный.



6. По каналу ходят и транспортные средства. Мы, правда, не видели ни одного, но знаки сомнений не оставляли. Наверное, они очень плоские и ходят редко :)



7. Мы шли в парк Бют-Шомон. В нём я тоже был в первый день первого приезда. Мы хотели найти газон, чтобы Матвей по нему поползал, а мы его пофотографировали. Это оказалось очень непросто. День был выходной, погода хорошая, и все подходящие газоны были или заполнены народом, или были с большим уклоном, и ползать Матвею по ним было неудобно. Обалдеть, прошло ведь всего полгода, а сейчас он, мне кажется, вбежит на любую горку, да ещё и быстрее нас :) Но тогда он ещё даже толком не стоял. Песочницу мы нашли быстрее газона.



8. Там Матвеем сразу заинтересовалась молодая француженка :)



9. Потом мы расположились на газоне на горке, но Матвей особо не ползал.



10. Вечером того же дня мы зашли в ещё один парк - Бельвиль, где поужинали своими запасами и нашли Катин кеш. Матвей очень заинтересовался геокешингом. В контейнере ведь так много предметов, которые можно разбросать!



11.


12. Вечернее граффити.



13. Во второй день в Париже мы встречались с Эриком. Матвей произвёл сильное впечатление на Эрика:



14. А Эрик - на Матвея :)



15. Гуляли мы на кладбище Пер Лашез. Выглядит оно в целом вот так:



16. Меня поразило, насколько капитальные дома строили люди себе. Нечто отдалённо похожее можно увидеть и на Смоленском кладбище в Питере, но там могилы 19 века, как правило, находятся в гораздо худшем состоянии.



17. Но Матвей о загробной жизни пока не думал и был занят сниманием носков. Это у него прекрасно получалось :)



18. Мы вышли с кладбища и пошли по Rue de la Roquette - улице Ракеты. Какой именно, я не понял. На этой улице мы увидели расписанный мусоровоз.



19. Романтично смотрится, не правда ли? :) Это место я тоже хорошо помню из первого дня в Париже.



20. В процессе наших перемещений по городу Матвей соблюдал свой режим дня. Специально укладывать его не приходилось, так как движущаяся коляска его прекрасно укачивала. Просто в какой-то момент я замечал, что его ноги не болтаются вверх-вниз, а просто висят. Свисающие конечности - признак фазы глубокого сна :)



21. Мы подошли к Нотрдаму с "обратной" стороны. Отсюда он выглядел немного необычно.



22.


23.


24. Проснулись, учимся стоять.



25.


26.


27. Мосты через Сену. Этой фотографией я хотел проиллютрировать, как в Париже решают транспортную проблему: часть русла Сены отвели под дорогу. Сейчас аналогичное решение применено на Неве у Литейного моста.



28. Немного другая обработка фотографии, которую я уже выкладывал.



29. День последний. Граффити, ради которого Маша бегала за несколько кварталов.



30.


31. Матвей снова спит у Нотрдама, но не до конца: опущена только одна нога :)



32.


33. Пытался снять Матвея на фоне Нотрдама, сделал много кадров, но всё как-то не очень. Вот лучшее что вышло.



34. Вечером у нас был традиционный пикничок на Марсовом поле. Я поехал в гостиницу на метро и сильно не рассчитал время. Дело в том, что метро в Париже очень медленное из-за огромного количества станций. Станции там буквально через каждые 300-400 метров. Поэтому даже за время небольшой поездки поезд останавливается раз 20. Но зато метро в центре Парижа всегда есть максимум в 3-4 минутах ходьбы от любой точки. А чаще всего есть выбор из нескольких станций. А пока я ездил, Матвей тем временем уже сидел на газончике Марсового поля.



35. Какая фотосессия в Париже обходится без Эйфелевой башни? Правильно, никакая :)



36.


37.


38.


39. Под небом Парижа...



We made our way along the river
And we sat down on the grass
By the Eiffel tower.
I was so happy we had met.
It was the age of no regret...


А у Кати получилась вот такая фотосессия. Говорят, её фотографии уже видели в рекламе в Питерском метро. И кто знает, может когда-нибудь и мы там окажемся :)

Наша поездка закончилась, но отчёт всё ещё продолжается. В заключительной части я хочу рассказать, как живётся велосипедистам в Париже. Оставайтесь с нами :)

День 6. Прощание с Ментоном.
День 5. Снова Ментон и... немного Италии.
День 4. Княжество Монако.
День 3. Первый день в Ментоне.
День 2. Поездка на TGV.
День 1. Дорога туда и Париж.
Париж - Ментон. Краткие итоги поездки.
Tags: Франция
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments