Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Снег

Снег, снег, снег повсеместно,
Белая земля.
Из всех известий - только снег, снова будет снег.
Когда пройдёт - неизвестно,
Нам не говорят...


В начале зимы часто бывает такой период, когда в городе ещё нет снега, а вокруг он уже лежит. Отепляющее влияние 5-миллионного мегаполиса, отепляющее влияние моря. И если живёшь на даче, то каждый день можно совершать путешествие из осени в зиму и обратно. Только в прошлом году такое было на месяц раньше. В этом году в Грузино снег уже выпадал несколько раз, и с каждым разом всё больше и увереннее. В пятницу мы выезжали из города под дождём. На КАД уже была каша из мокрого снега, и чем дальше, тем его было больше. Отъехав от города километров на 10, попадаешь в зиму. Всё как обычно: скользкая дорога, полный привод, скорость 40 км/ч, машины в кюветах... Пока новую дорогу не расчистили, ехать по ней даже хуже, чем по старому шоссе. Там колея только одна в каждую сторону, и вполне определённая, а тут поток делится на 2 полосы, каждый едет по-своему, всё время перестраиваются, и в итоге - каша. На обратном пути в понедельник снег уже растаял, но по отвалам на обочинах было видно, что дорогу чистили. Что радует.

Но для меня все эти зимние радости уже совсем не в новинку. Другое дело - Матвей. Нельзя сказать, что он видел снег в первый раз в жизни. Он его уже видел в прошлую зиму. Но для младенца год - это почти целая жизнь, и вряд ли он что-нибудь помнит. Тогда он мог только пассивно сидеть в коляске или на санках. Зато сколько возможностей теперь! Было забавно наблюдать за тем, как он вышел на крыльцо и стал осматриваться по сторонам, не решаясь сделать, как обычно, первый шаг. Жаль что не было фотоаппарата. Зато был телефон, который меня и выручил :)





2.


3.


4. Ходьба по глубокому снегу (а для Матвея 5 см - всё равно что для нас 20) требует определённого навыка. Особенно когда движения стеснены комбинезоном. Матвей подумал-подумал, и решил, что ползать удобнее :)



5.


6.


7.


8.


9. Да ещё какие-то непонятные штуки на руки надели. Надо на всякий случай их снять! Пока не удалось объяснить Матвею, что трогать снег лучше в перчатках. Он их сразу снимает. Пришлось дать мамины :)



10.


11. Всё, силы кончились! Пора домой! :)

Tags: Дача, Матрасик, Погода
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments