Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Новогодняя ёлка в школе Монтессори



Матвей уже почти 3 месяца ходит на развивалки Монтессори. Я бы и сам туда с удовольствием походил: ужасно интересно наблюдать, как ребёнок осваивает всё новые и новые пособия. Но, к сожалению, в 5 вечера в рабочий день оказаться там я могу себе позволить лишь пару раз в году. Я был там на первом занятии, которое было индивидуальным и проходило в комнате, которая называется у них "среда". И я решил ещё сходить на последнее занятие, на котором была новогодняя ёлка. Ёлка проходила в другой комнате, в той, где у них обычно музыкальные занятия. У Матвея в тот день, к тому же, был ещё и день рождения - полтора года. По случаю ёлки Маша "сшила" ему костюм механика. За основу был взят костюм, который бабушка привезла из Монако, в дополнение Маша вшила в карман игрушечные гаечные ключи. Получилось забавно.



Началось всё с того, что в комнате стояло несколько небольших искуственных ёлочек с несколькими игрушками. Матвей тут же стал разряжать эту ёлку, тянул за игрушки, в конце концов ёлочка упала. Но всё было рассчитано на такой исход: игрушки пластмассовые, ёлочка лёгкая, так что Матвей отделался лёгким испугом.



Потом было знакомое мне ещё с моего детского сада "Ёлочка гори" :)



2. И "дискотека", на которой наш кавалер пользовался большим успехом :)



3.


Праздник был огранизован так, что номера, организованные взрослыми и старшими детьми, сменялись более спокойными периодами, когда можно было просто походить по комнате. Продолжительность каждого номера была невелика - обычно это какая-нибудь песенка на 2-3 минуты. Как раз то время, на которое ребёнок такого возраста может сосредоточиться. Вот, например, едим мороженое.



4. А потом пришёл Дед Мороз :)



5. И подарил подарки, заранее заботливо заготовленные родителями :) Матвею достались, конечно же, машинки.



6. Праздник продолжился дома, где нас ждал праздничный пирог с тремя свечками. Правильнее было бы поставить большую и маленькую, но такого разнообразия у нас не оказалось, поэтому решили, что каждая свечка будет символизировать полгода. Матвей сам их задул.



7. Если сравнивать с тем, как он ел пирог, когда ему исполнился год, то он сильно повзрослел :)



8. Он совмещал это с просмотром "Фиксиков" :)

Tags: Матрасик
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments