Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

С возрастом игрушки становятся дороже :)

У меня сразу два приобретения. Раньше я считал, что физическая работа на свежем воздухе полезна, и с удовольствием чистил снег и колол дрова. Но две последние зимы превратили эти занятия из приятного развлечения в весьма утомительную и скучную работу. Когда участок укрыт метровым слоем снега, и каждую неделю насыпает ещё 20-30 см, его уборка начинает занимать почти весь выходной, и почти не остаётся времени на что-то более интересное. То же самое - с колкой дров, только их количество зависит от температуры воздуха, которая зимой обычно достаточно низкая для того чтобы большую часть дня заготавливать дрова на предстоящую неделю. Впрочем, я продолжал этим заниматься. Первая половина нынешней зимы была совсем халявная: и снега не было, и дров нужно было мало. Но близкие (видимо, по прошлогодним воспоминаниям) всё-таки решили облегчить мне физический труд и подарили игрушку. А оставшихся денег хватило ещё на одну игрушку :)





Снегоуборочная машинка оказалась довольно громоздкой. Она весит 100 кг. Чтобы не нужно было её толкать, она сама движется, имеется несколько передач вперёд и назад. Сначала я не отрегулировал высоту ковша, поэтому чистка получалась не совсем аккуратной и машинка часто останавливалась. Но потом сообразил, как надо. Конечно, в первый раз уборка снега заняла не меньше времени, чем если бы я убирал его по старинке лопатой: пока разобрался, пока запустил, пока приспособился. Тем более что снега-то кот наплакал, а сейчас вообще из-за антициклона вот уже 2 недели он не шёл совсем. Пришлось не убирать те крохи, которые были, и ждать часа X, когда привезут машинку :) Впрочем, испытать её было где: на нашем участке полно нетронутой целины. Вывод такой: если снега за неделю выпало меньше 5-10 см, то проще убрать лопатой, но вот зато если больше... :)











Есть ещё одно существенное преимущество: теперь убирать снег одинаково легко всем.





А вот как это выглядит в движении. Голос за кадром зажигает :)



А вот ещё такой девайс теперь у меня есть. Его принцип действия, кстати, мне до сих пор непонятен. Я раньше думал, что дровокол - это примерно то же самое, что гильотина, только вместо голов подкладывают дрова. Но оказалось всё более гуманно и безопасно. А чтобы не было соблазна сунуть руку куда не следует, предлагается нажимать одновременно две ручки, причём перегородка между ними не оставляет никакой возможности сделать это одной рукой.

По-моему, у инструкций ко всей современной технике общее то, что среди многих страниц наставлений по технике безопасности весьма непросто найти те несколько фраз, которые объясняют, как же этим устройством пользоваться :)





А игрушки всё не кончаются. По мотивам вчерашней истории нагуглил вот такую штуку.. Отредактировал соответствующий пункт виш-листа :)
Tags: Дача
Subscribe
promo heart_beater december 1, 2020 15:33 13
Buy for 100 tokens
Как я уже однажды писал, к сожалению, много лет я выкладывал фотографии к своим постам на фотохостинг Photobucket. Практически все фото с 2006 по ноябрь 2016 года лежат там. Но несколько месяцев назад этот хостинг, если называть вещи своими именами, кинул большую часть своих пользователей, назвав…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments