Глеб (heart_beater) wrote,
Глеб
heart_beater

Верните мой КПК!

Почти 5 лет назад, в апреле 2007 года, кроме других бурных событий той весны, у меня появилась ещё обновка - я купил КПК. С тех пор он служил мне верой и правдой (хотя, иногда бывало что и глючил). Он проехал со мной тысячи километров и побывал абсолютно во всех местах, о которых я писал в этом ЖЖ. Пожалуй, по нужности в поездках я бы поставил его на 4-е место, после паспорта, билетов и броней гостиниц. Можно в поездке обойтись без зубной щётки, бритвы, телефона или нижнего белья, но вот без КПК - совсем никак, он ведь и навигатор, и словарь, и Интернет! Да и дома он тоже бывает нужен - объезжать пробки и опять-таки как словарь.

В последней поездке в Финляндию у меня вдруг стал падать Томтом. Раньше такого никогда не было. Но мне удалось найти такую последовательность действий, чтобы он не падал. Потом получилось так, что я около месяца КПК не пользовался. И вот, вчера я попытался его включить, нажимаю на кнопочку и получаю полное отсутствие какой-либо реакции. Я решил что, наверное, сел аккумулятор (не мудрено - месяц не включал), воткнул его в USB и стал заряжать. В первый момент всё было как всегда: появилась заставка, потом прогрессбар, показывающий процесс загрузки. Но через пару секунд экран вдруг потемнел, и КПК начал загружаться с нуля. Опять заставка, опять всё с начала. Ещё через пару секунд - опять. Так его и колбасило, только время, которое он показывал заставку, становилось всё меньше, а интервал между загрузками всё больше. Я пробовал вынимать аккумулятор - выключается, но после того, как его поставишь назад, всё начинается по новой... Ни на какие кнопки не реагирует, в том числе и на reset. Сегодня я попробовал его позаряжать побольше, делал это несколько часов, но ни к чему это ни привело, теперь он вообще не подаёт никаких признаков жизни.

Главное, у меня совсем нет никакого понятия, как чинить такие девайсы. У настольного компьютера обычно всё более-менее понятно. Загрузка с диска, переустановка операционки, тест памяти и т.д. Если барахлит железо, то обычно тоже понятно, какое именно. А тут что? На нём можно как-то "переустановить систему" в домашних условиях? Или тест какой запустить?
Subscribe
promo heart_beater march 11, 2013 09:00 37
Buy for 10 tokens
Наверное, мечта любого путешественника - побывать в таком месте, где никто не был до тебя. А потом написать отчёт и рассказать об этом всем. Мечта сейчас уже малоосуществимая: на нашей планете почти не осталось таких мест. Это раньше надо было путешествовать долгие месяцы и рисковать жизнью для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments